はじめてのママリ🔰
バースデイのシリコンシリーズがとっても使いやすくてお気に入りです!初期には少し大きいですが中期にはお粥いれるのにちょうど良いし、2歳の子供はいまでも使っています!シリコンなので最後まできれいにすくって食べられるし、レンジでチンしてもお皿が熱くならないのが良いところです😊
極少量の初期はセリアの小鉢用の小さくてかわいいお皿使っていました。使わなくなってからはおとなの小鉢として使っています😊

はー
私は西松屋で購入しました!お粥を小さじ4入れると容器の3分の1埋まるくらいのサイズです!
4つセットで834円なので、お手頃ですし、何より形が可愛いのでお気に入りです🙆♀️
私も迷って母に相談した時に言われたのですが、実用性は基本的にどれも似たり寄ったりだから、自分が離乳食あげる時にテンションが上がるやつにした方が、モチベ上がるよと言われたので是非、まーママさんが離乳食を楽しんであげられるような素敵な食器を見つけるといいと思います🥰
コメント