※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju
家族・旦那

愚痴です!毎朝娘が用意するのが遅くて、早くやってよーとか私が色々怒る…

愚痴です!!!!

毎朝娘が用意するのが遅くて、早くやってよーとか私が色々怒る?というか逐一注意してる感じなんですが😇(わたし的にそこはどうでもよい)

1時間前に起こして、息子も一緒に起きて、2人の朝ごはん準備、猫のご飯、洗濯物たたみ、自分の準備しながら子供たちみて、ゴミ捨て、旦那のお弁当、、、ってやってるんですが!!!

娘が家を出る10分前とかに旦那起こし(毎日)、娘が歯磨きするのが遅すぎて旦那がなぜかキレて、娘もはぶてて、家出る直前に旦那が行ってらっしゃいというと娘ははぶてながら行ってきますって言って、なにその言い方?つまらんわと吐き捨て、娘は学校へ。(←これが一番いや)

わたしの怒号を毎日聞くのが嫌だ、なんで娘にあんな言い方されんといけん?と。
いや、でもあんな言い方したら可哀想よ。泣いてたし。と言うと、旦那キレて仕事いきました😇

いや、お前怒る筋合いある?!
だったらお前早く朝起きて1人で全部やってみろよ!!!

娘より30分以上遅く起きて文句言うな!!!

わたしは娘が毎日元気に帰ってきてくれるのを当たり前だと思ってません。
事故に遭うかもしれないし、何が起こるかわからない。
だから朝は絶対に笑顔で見送りたい。

なのにこれです!!!
つまらんわ?はあ?じゃないですか?!?!
その一言いりますか?!

愚痴失礼しました😇😇

コメント

mi

うちもそんな感じで、旦那のお弁当までの状況一緒すぎて笑いました🤣
旦那がキレるの意味わからないですよね!
うちも何故か旦那がキレることありますが、それに対して私がブチ切れます。
お前が言える立場なんか?
だったらはよ起きて、娘に見本見せたれや!
って感じです🥺
行ってらっしゃいってしっかり笑顔で言いたいのも、すごい分かります!
このご時世いつどこで事故に遭うか分かりませんし、その一言で気持ちも変わりますしね!
落ち込んで下向いて歩いて事故なんてあったら、お前どーしてくれるんや!って感じです😭
つまらんわってお前の笑いとるために生きてるんじゃないわ!!
大きくなった娘さんに同じ事言われてる旦那さんの未来が見えますね🥹

• ju

ju

子供たちの年齢まで近すぎてびっくりです(笑)上の子もうすぐ8歳で😂

ほんとにそうですよね🥹
    はよ起きて見本みせたれやその通りです(笑)
    そうなんですよ〜私が娘にぶつぶつ言うのと旦那がキレるのは訳が違うんですよね😂

ほんとにそれです🥹
    こんなに分かり合えて嬉しいです🥹🥹

• 1時間前