※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はADHDなのでしょうか。よく旦那から私はADHDみたいだと言われます。…

私はADHDなのでしょうか。

よく旦那から私はADHDみたいだと言われます。
夫が指摘する症状としては、
・休日でも家でゆっくりすることが苦手で出かけたがる
・映画を観ていられなくなった
・クローゼット等の整理整頓が苦手(リビング等の部屋はいつも綺麗にしています)
・携帯で調べたいことがあるのに、手を止められると、子供相手に自分の我慢をするのが困難(これ誰にでも当てはまると思う)

私自身が感じる点は

・整理整頓が苦手
・お母さん元気?と聞かれて
最近あった話を1分程1人でバーっと話したら、相手の返事が上の空で聞いていない様な態度をされ、「あれ?私おかしいのかな」と感じることがあった
・友達や家族に言われた嫌なことがずーっと頭の中にあって離れない、そしてそう思われている事に悲しくなり不安になる
・なので人付き合いをどんどん狭めていて夫と子供だけで過ごしたいと思うようになっている
・お金の管理が苦手なので夫が管理している

私が発する言葉なのか、話し方なのか私は全く自分に非があるとは思っていませ

でも私を好いてくれる人はいないし新規のママ友とも長く続きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上記だけではなんとも言えないかなと思いました🤔
診断や薬をご希望なら、一度受診されることをおすすめします。