被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんいらっしゃったら教えて下さい。 保育園の連絡帳の自由欄に子のイラストを描くのは 辞めた方が良いのでしょうか?💦 連絡帳に元々ある項目…
生後4ヶ月 完母ですが全然飲まなくなりました 片方3分飲ませて反対に行くともうのけぞったり遊び飲みしたりで、おしまい。 片方5分くらい飲ませても…
かなりストレスがかかった月から生理前に なるとピンクのおりものが2日出て、 生理がくるようになりました。これは不正出血 なのでしょうか?病院で…
育児時短就業給付金について 育児休業を 2018.12から就業(8時間) 2022.9第一子産休開始 2022.12月から2024.4まで育児休業 2024.5-9月まで時短復帰(8…
アラフォーで白髪がチラチラあります!5本ぐらい、頭頂部にありたまに白髪が立ってるのを、見かけます😭自宅では白髪染めを使用してますが、美容室で…
4才娘のお友達のママさんにお手紙でLINE ID教えるの迷惑ですか? すごく近所のお家で保育園行事とかも話す仲ではありますが、それ以上の付き合いは…
2年生のお子さんいる方、新学期始まってどうですか? うちの子、最近ちょっと変で、疲れた、学校行きたくない、お母さんにもっと甘えたい、宿題やり…
来月で5歳の男の子ママです。 下の子が産まれて半年になりますが、 ここにきて 赤ちゃん返りなのか!? 保育園の担任の先生が変わり 環境の変化なの…
赤ちゃんのコップのみとストローマグ飲み、どっちが先でしたか?
40度近くの熱があって受診したけど、特に何も診断おりずに後日再診で病気を診断された方いますか?😭 熱、鼻水、少し咳、食欲あったりなかったり 朝…
4月から年少さんで通い始めた我が娘(早生まれ) 行き帰りもギャン泣きです。 迎えに行くと園庭で木の影で1人でポツンと立ってます。 その姿を見る度に…
発達グレー育てています。 旅行に行ってもわがままばかりで、子どものしたいこともするけどママたちがみたいものもみせてねと言う感じに話していま…
旦那に離婚しようと言われたら 承諾したほうがいいんでしょうか。 追わない方が身のためって聞きます。 今、小学生3年生の女の子と 年中さんの息子が…
離乳食 卵黄チェックについて いま小さじ半分までチェックできて 特に何も反応なく大丈夫そうなのですが、 ママリで卵黄の進め方など調べると 卵黄…
お金なくて辛いです。 家のローンや積立貯金ひいて旦那の給料20万程しか口座に入りません。 私のパート代は10万です 生活がカツカツで苦しいです み…
生後22日の新生児男の子ママです。 ミルクメイン(まだ満足に母乳が出ず)で育てているのですが、なかなか3時間寝てくれることが少なくなりました。…
1歳8ヵ月、ご飯食べません! 野菜、肉、魚、果物、レトルト食品、とにかく食べないです💦保育園でもあんまり食べてないみたいです💦 食べるのは白いご…
皆さんどこのマザーズバッグ使ってますかー? これ大容量だよ!とか、オシャレでいいよ!とか 使いやすかったりおすすめあったら教えてください😖💞
1歳で飛行機旅行行ったことありますか? 低月齢より楽って言い方あれですけど、飛行機乗ったことある方どうでしたか?
さっき駐車場で暗くて後ろ見えなくて人とぶつかってしまいました。びっくりしてすぐ車降りて大丈夫ですか?警察呼びますって言ったんですけど、いや…
canvaというアプリを使ったことある方いますか? そのアプリから35ページ程送られてきました。 これを全て印刷したいのですが 何をしても分からなく…
もう半袖半ズボンで寝ているお子さん、スリーパーや布団などかけてますか? 朝までちゃんとかけてますか?
明日から23週に入るのですが、今日一日中3分おきくらい、お腹の痛みと張りがあります。 現在も痛みが続いていて、痛みは陣痛の時ような感じで顔を…
どなたか教えてください。 何年か前からふとした時に何かに追われてる感覚に陥り頭の中もずっと走っている感じです。 それと同時に息苦しさがありま…
朝食パンのお子さんいますか? その時に他に何つくって出してますか? 朝のんびり食べるし私もめんどくさいからマーガリン塗ってベーコン乗せて焼い…
大人の方でおなら臭くない人っていますか?普段どんなもの食べてますか? 私自身が本当におなら臭くて腸内環境が悪いのか心配してます😢 よくお肉食…
なんかモヤモヤするので吐き出させてください😇😇 GW明けから職場復帰し、共働き家庭になります。 今までは育休中だったので、家事育児はほぼわたし…
なんでほんと生まれた時からこんな寝ないんだろう 疲れた 保育園のママにお子さん何時に寝ますか?って聞いたら ほとんど21時前後だった 何で…
甘い考えだよ!って言うのはやめていただけると有難いです笑。 昔から医療系の仕事に興味があるのですが、色々あり関係ない仕事についてます。だけ…
子供が3人いて夢のマイホーム建てて固定資産税にびっくりしました💦うちは子供が欲しくて授かって産んだから、誰も頼ってはないんだけど(頼れるなら…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…