※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アラフォーで白髪がチラチラあります!5本ぐらい、頭頂部にありたまに白…

アラフォーで白髪がチラチラあります!5本ぐらい、頭頂部にありたまに白髪が立ってるのを、見かけます😭自宅では白髪染めを使用してますが、美容室では白髪染めを使用されているのかよくわかりません💦白髪染めをしなくても普通のカラーでも染まるのでしょうか?以前、ネットから予約する時、普通のカラーを選択しましたが、白髪染まってました、美容師さんなら白髪剤混ぜたりしてるのでしょうか?💦
今度、少し安めのところの美容室行こうと思いますが、普通のカラーか白髪染の選択があり悩んでいます、よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

とりあえず普通のカラーで
当日相談で全然大丈夫だと思います✨

はじめてのママり🔰

白髪染めは頭皮にも体にも悪いので、5本くらいならハサミで切る方がよいのでは、と思いました。
カラーでもある程度は染まります。本数が少ないのであればカラーで問題ないかと。
それかメッシュにすると目立たなくなりますね。
勝手に白髪染めは混ぜないと思いますよ。

ほのママ

アラサーですが産後白髪が出てきたので、知り合いの美容師さんに白髪染めに変えた方がいいのか聞いたところ
白髪でも普通のカラー剤で染まるうちは普通のカラー剤でいいと言われましたよ😊