1歳8ヵ月、ご飯食べません!野菜、肉、魚、果物、レトルト食品、とにかく…
1歳8ヵ月、ご飯食べません!
野菜、肉、魚、果物、レトルト食品、とにかく食べないです💦保育園でもあんまり食べてないみたいです💦
食べるのは白いご飯と納豆、豆腐、バナナ、甘いおやつ、手作りのゼリー、野菜はポタージュにしたら飲みます。
毎日いろいろ考えてご飯を作ってはいますが、食べてくれず棄てるの繰り返しでむなしくなってきます…。
みんなこんなものですか?
ちょっと挫けそうなので、今はそんなものだよとか、励ましとか、これなら食べたとか、何かおすすめのレシピとか、何でもいいので声をかけてください😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うどん、魚ほんの少し、パスタ
を少ししか食べずミルクで補っています
一歳になるまではなんでも食べて
いましたが、それ以降
果物も米も一口も食べません。
食べなさすぎて
病院で月に1回相談していますが
食べない子は食べないと言っていました。お母さんが疲れない程度で食事ができるように〜みたいな感じで言われて
います。

はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園行くまではぜーんぜん食べませんでした😂
食べないものをわざわざ作って出すことにストレス感じて、毎日納豆ご飯と
にんじんとお豆腐の味噌汁食べさせてましたよ♡
その時期は、栄養よりも食べられるものを出してあげればOK!です♡
野菜の栄養よりも、たんぱく質
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました💦
たんぱく質とか炭水化物とれてたらいい!と病院の先生に言われた記憶です!- 2時間前

ナナリ
味なしの麺以外ほとんど食べない時ありました🥲
とにかく辛くても提供することは意識してました!
おにぎりやハンバーグは食べませんか?
形を変えたりすると食べることもありました!
ハンバーグは合うとか関係なく、とにかく家にある野菜みじん切りにして入れてました笑
コメント