1歳8ヵ月の子どもが食べ物をあまり食べず、特定のものしか食べない状況について悩んでいます。食べないことに疲れを感じており、励ましやおすすめのレシピを求めています。
1歳8ヵ月、ご飯食べません!
野菜、肉、魚、果物、レトルト食品、とにかく食べないです💦保育園でもあんまり食べてないみたいです💦
食べるのは白いご飯と納豆、豆腐、バナナ、甘いおやつ、手作りのゼリー、野菜はポタージュにしたら飲みます。
毎日いろいろ考えてご飯を作ってはいますが、食べてくれず棄てるの繰り返しでむなしくなってきます…。
みんなこんなものですか?
ちょっと挫けそうなので、今はそんなものだよとか、励ましとか、これなら食べたとか、何かおすすめのレシピとか、何でもいいので声をかけてください😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うどん、魚ほんの少し、パスタ
を少ししか食べずミルクで補っています
一歳になるまではなんでも食べて
いましたが、それ以降
果物も米も一口も食べません。
食べなさすぎて
病院で月に1回相談していますが
食べない子は食べないと言っていました。お母さんが疲れない程度で食事ができるように〜みたいな感じで言われて
います。

はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園行くまではぜーんぜん食べませんでした😂
食べないものをわざわざ作って出すことにストレス感じて、毎日納豆ご飯と
にんじんとお豆腐の味噌汁食べさせてましたよ♡
その時期は、栄養よりも食べられるものを出してあげればOK!です♡
野菜の栄養よりも、たんぱく質
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました💦
たんぱく質とか炭水化物とれてたらいい!と病院の先生に言われた記憶です!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べないものをわざわざ作ってストレス…、今の私と全く一緒です!栄養よりも、食べられるものですね!
納豆ごはんは喜んで食べてくれるので、たんぱく質と炭水化物はとれてますね✨️笑
心が軽くなりました!ありがとうございます!- 4月25日

ナナ
味なしの麺以外ほとんど食べない時ありました🥲
とにかく辛くても提供することは意識してました!
おにぎりやハンバーグは食べませんか?
形を変えたりすると食べることもありました!
ハンバーグは合うとか関係なく、とにかく家にある野菜みじん切りにして入れてました笑
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりは食べさせたら食べるのですが、自分で食べてもらおうと一口サイズとかにしてたら、潰して遊んで食べてくれずです😢
ハンバーグは玉ねぎと人参のみじん切りは入れてても食べてくれますが、緑系の色が見えたら食べないです😂緑いやみたいです😂
可愛くしようと卵焼きも星形とかにしてみるのですが、普通の卵焼きがいいのか、食べずです…。
うまく隠せそうなら、みじん切りにして入れまくります笑
コメントありがとうございます!- 4月25日

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!すごい!色々食べれてますね🥺✨
白ごはん食べてくれるの羨ましすぎます😭
喜んで食べるのはトマト、にんじん、大根、菜っぱ、ナス、果物くらいです🍅🍆🥦身にならないものばかり…タンパク質炭水化物は何かで気を逸らした隙に口に放り込んでます。
白ごはん食べてくれるなら必要ないと思いますが一応…
白ごはんに切った焼きそば混ぜてそばめしにしたらいつもの倍食べてくれました🍚
まるみやの混ぜ込みわかめも!
-
はじめてのママリ🔰
私はお野菜と果物食べてくれるのが羨ましすぎます😂
そばめしやったことないのでやってみます✨️まるみやの混ぜ込みわかめも試してみます✨️
有益情報ありがとうございます💕- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳になるまでは何でも食べてくれてたのに、急に食べなくなりました😢
食べない子は食べないんですね💦そんなものかと受け流しながら、私も疲れない程度にやろうと思います!
心が軽くなりました!ありがとうございます😊