※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から23週ですが、今日はお腹の痛みと張りがあり、陣痛のような痛みが続いています。切迫早産の可能性について不安です。

明日から23週に入るのですが、今日一日中3分おきくらい、お腹の痛みと張りがあります。

現在も痛みが続いていて、痛みは陣痛の時ような感じで顔をしかめるくらい痛いです...

明日、産婦人科に連絡して受診しようと思いますが、いわゆる切迫早産の可能性が高いでしょうか...

3人目にして初めての経験で不安です。

コメント

mayuna

切迫の可能性もあると思います💦

私も3人目で初めて切迫になり、22週から産むまで入院しました😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏🏻
    出産まで入院になってしまったのですね...

今もあまりにも痛いので、明日以降どうなるか怖いです😢

• 4月25日
  • mayuna

mayuna

でも切迫早産って、痛みないですよ💦
    痛みのない張りが10分とか5分起きの等間隔で来る感じです💦
    あと張りの自覚がなく頚管長だけ短くなる人もいます。

痛みがあるとなると、切迫より胎盤早期剥離とかが心配です。

息子の同級生は22週で胎盤早期剥離して帝王切開で産まれました💦
    その子のママも、お腹痛くて病院いった胎盤剥がれてて緊急帝王切開になったって言ってました💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

そ、そうなんですか?!
    こわい😱
    陣痛みたいな痛みがあるんです💦
    赤ちゃんは元気に動いているんですが...
    出血がないのでどういう状態なのか...
    早く受診したいです😢

• 4月25日
  • mayuna

mayuna

病院電話繋がらないんですか?
    お産取り扱ってる病院ならいつでも繋がると思いますが、今すぐ電話して受診した方がいい気がします💦

胎盤早期剥離ならどんどん痛み強くなって下からも出血するので、昨夜から代わりないなら胎盤早期剥離ではないかもしれないですが、痛みがあるのは心配です💦陣痛かもしれないし💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

朝旦那が車を出してくれるそうなので子供を登園させてから病院に向かう予定です!
    今朝は少し痛みが落ち着いているので、それまで安静にして病院向かいたいと思います😣
    ありがとうございます😢🙏🏻

• 4月25日