※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。お腹と腰に痛みがあり、10〜15分おきですが、陣痛には早すぎるでしょうか。

36週妊婦です。お腹がぎゅーっと痛い感じ(全然我慢できる)と腰が痛くなるのが10〜15分おきにあるんですが、さすがに陣痛にしては週数早すぎますよね?

コメント

ママリ

規則的にきてるなら陣痛の可能性もあるかなと思います。
切迫早産かも…?
続くなら念のため受診したほうがよいです💦

ママリ

規則的に10〜15分間隔で痛いのであれば陣痛の可能性あると思います!
まだ正期産ではないですし病院に電話してみてもいいかなと思いますよ。

さや

前駆陣痛かな?とは思いますが、寝れないほど痛くなったりしてきたら陣痛の可能性があるので、間隔測って6~8分間隔とかなら病院に連絡してみた方がいいかなと思います😊

臨月になると夜とか前駆陣痛起きやすいので、寝やすい体勢でゆっくり休んでくださいね☺️

♡

私は37週の時に夜にお腹いたいなぁと数回起き感覚も10分ほどで産院に行ったら陣痛でしたよ!