被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわり常に気持ち悪かったり体だるかったけど、吐いたりした日は2.3日だったよ って方いますか?( '-' ) 吐いて食べれなかったのは2.3日だったみた…
10ヶ月になったばかりの子がいます👶 元から離乳食全然食べません。 おかずも粒感があるものが嫌みたいです 食パン(スティックにして焼いたもの) ポ…
家で子供を見ながら仕事されている方に質問です🙇♀️ 下の子は預け先が見つからない可能性が高いので、上の子だけでも幼稚園の預かり保育を利用して…
神戸市内で学力が高く、サッカークラブが多い地域教えてください。 賃貸に住みたいので、高くないかつ治安の良いところが理想です😭 全部が揃うのは難…
ママ友トラブルなった事ある方どういった関連の内容でしたか?
解熱後の登園について 2歳の子が4日間熱が出ていまして、昨日の21時に39.3度、夜中の2時に38.7度、今朝36.6度で下がっていましたが夜中まで高熱だっ…
習い事のそろばんって実際どうですか?? 私が子供の頃は、そろばん習っている子は計算自体はすごい早かったけど、数学の成績が抜群に良かったかと…
高温期9日目です。 妊娠超初期症状がなかった方いますか😭? 生理前のような症状もなく、 たまに下腹部痛があるくらいです😭😭 前回化学流産しているの…
保育士さん、教えてください。 2歳になりたての1歳児クラスの末っ子が、慣らし保育中で来週からお昼寝後のお迎えになります。 今のところご飯ももり…
【赤ちゃんと猫】 生後8ヶ月の男の子ママです。 先程トイレに行って帰ってきてふとみると 息子が飼い猫のおもちゃを口に入れていました😨 すぐに取…
オススメの鼻水吸引器教えてください!!😢😢 8ヶ月頃から[ちぼじ]という手動鼻吸いを使っていますが 娘の拒否&力が強く、なかなか吸い取ることがで…
小学1年生の長男が少し前から登校渋りがあり本日完璧に泣き出し足が止まってしまいました💦お知恵アドバイスください🙇♀️ 今日は私の仕事が遅出だっ…
義母の言動に限界を迎えてしまいました😢 元々義母は、会うたびに旦那がいないところで妊活に口を出してきていました。 あたかも私のせいで子供がい…
つわりの時これ食べられた!とか教えてください😭 食べづわりなのか吐きづわりなのか、お腹が空くと気持ち悪くなって吐いてしまいます… 食べたところ…
介護施設のデイサービスでパートで働いています。 退職したいと考えていて、もう次の内定先も決まっています。 あとは今の職場に退職することを伝え…
生後8ヶ月の女の子育てています。 ずり這いや掴まって膝立ちをよくやります。 お座りがまだできずハイハイもできません。 いつ頃からできるようにな…
23℃か24℃の場合、赤ちゃんに半袖着せますか?? 今日は24℃で長袖着せてたのですが暑くてもう半袖でいいかなって思いました。 明日は最高気温23℃らし…
1歳児保育園のお昼寝布団についてです。 5月から途中入園するんですけど お昼寝布団って西松屋とかバースデーにあるセットのヤツより個々に買った方…
いちいち一言それいる?って事を言う友人がいます。 友人と言うのももはやって感じなのですが。 私は不妊治療をずっとやっていました。 遊びに誘う度…
微熱、中耳炎で病院行った帰りに車でお昼寝しちゃいました 普段は音にも動くことにも敏感で車から下ろすとすぐ起きてしまうので、今起こして家に入れ…
俺が稼いだ金発言…どう思いますか? 夫婦2人正社員フルタイム共働きです。 夫年収800〜1000万、私年収500万です。 家事育児は割とやってくれる夫で…
4歳の息子が算数が得意みたいです。 10までの足し算が出来ていて、最近は簡単な掛け算も理解しているみたいです。 せっかく本人の得意な部分なので伸…
パートでさえ長く続かない人いませんか??😭 母になったのに始めて半年のパートもう辞めたいです、、
3歳の娘。全く喋らない。 意味ある言葉もあんまり。 保育園、毎朝行くたびに泣かれ、ひょっとして言葉が伝わらず言いたいことも言えず、辛いのかなと…
歳の近い同性の兄弟、ハッピーセットのおもちゃ取り合いで喧嘩しませんか❓ 我が家の年子兄弟、4歳と3歳ですが、ハッピーセットのトミカは同じ種類を…
子供二人連れて外食ワンオペいけますかね??笑
5歳児健診うけるの忘れてました😭 3月下旬生まれの子でついうっかり5歳児うけるの忘れてました。病院でうけるものなのですがもしうけるなら自費と言わ…
オーボールはどうやって消毒してますか? ミルトンにつけても大丈夫ですか?
社員旅行の幹事ってどうやって決めるんですかね? 子供が生まれたばかりで幹事になるなんてことあるんですか? ただの平社員で社員旅行にも関係のな…
慣らし保育のモヤモヤ😶🌫️ 今日で慣らし保育2週間おわりました‼️ (お昼ご飯食べてから帰宅) 来週からガッツリみてもらう予定でいたので職場にも…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…