被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が一年生になりました。 休み時間、1人で遊んでいるという話をきき、 心配になってしまいました💦 こんなものでしょつか?
一生懸命作ってたご飯。 先日初めてCookDoの娘が選んだの使ったら、これホントご飯進むね!と一生懸命食べていた娘。 ……めちゃくちゃなんか虚しくな…
トランプショックで評価損になっていた株も少しずつ戻ってきたり、評価益になったりしてきました。 独身時代の貯金600万で始めた積立NISA、最初は投…
どれくらい熱が下がったら子供達と触れていいと思いますか? 今は2階で1人で隔離して過ごしているのですが… 昨日から発熱して夜は39度まで上がり今現…
今回のつわりマックとかモスとかケンタッキーとか。 ハンバーガーとポテトしか食べられない😭 もうこの生活も1週間、、、お金が、、、、、 何か他に行…
隣に住む義両親について 隣に義両親が住んでいます。 私達が引っ越してきたのは息子を妊娠したばかりの頃。 なにかあればサポートできるから、と言…
16時からの習い事、行きたくないと言い出しました💧 みなさんお子さんは習い事行きたくないって言う時ありますか?? そんな時はどうされてますか? …
目をジーッと見ません。 支援センターに行ったら5ヶ月半の子がジーッと見てきて、 赤ちゃんの目もじーっと見て近寄ってきました。 うちの子はそっ…
もうすぐ母の日なので 去年のモヤっとした話聞いてください。 旦那と結婚して今年の5月で2年で 一昨年も去年も義理母にもカーネーション渡してました…
出来るだけ多くの回答が欲しいです! 来週小学校の懇談会があります。 おそらく自己紹介があると思いますが、先生から何と言われましたか? 私…
2ヶ月半くらいから夜通し寝ていたのですが、5ヶ月あたりで夜中起きるようになり、一旦は夜通して寝るように戻ったのですが、最近何故か朝方(通常は7…
飛行機に乗る予定です 国内線です。手荷物検査のときお茶や液体の中身の確認があったように思います。 手荷物検査を終えてから子供にミルクをあげた…
3歳トイトレについて 3歳になる子供がいます。 2歳半ごろから昼間のオムツは 外れていまも夜にチャレンジしてるのですが、 高確率で失敗してしまい…
トイトレ中だったり 補助便座使っておしっこしてる女の子、 おしっこ飛んできませんか?🥹 娘の勢いがよすぎるのか… うちはアンパンマンの補助便座…
エコー写真です。 現在26週ですがずーっと性別が分からず、今回やっとお股が見えたのですが…このエコーですと、女の子でしょうか?👶🏻
今晩の献立が思いつきません‥😵 みなさん、何を作りますか?
今日初めての予防接種だったんですけど、今日から明日にかけて熱が出るかもしれないから今日明日は家で安静にしてようと思ってたんですが、旦那がい…
新生児期から使えるエスメラルダ、Adokoo、 どちらがいいんでしょう〜😭 1人目のときは上記ブランド以外のものを使っていたので 使用感が知りたいです…
息子が朝から一日中泣いてます。 熱はありません。体調悪そうでもないです。 夜は夜泣きがひどく1時間おきに起きて泣いてました。 朝寝は50分、昼寝…
旦那 お昼ご飯 来週1週間ダンナが仕事休みなのですがお昼ご飯作るの苦痛です笑笑😂 チャーハン、サンドイッチ、うどん、そうめん、…… 簡単なお昼ご…
教えて欲しいです! 排卵日はいつだとおもいますか?? ちなみに卵胞チェックでは月曜の17時ごろ11ミリでした!
今日、私と息子でひいばあちゃんに5年ぶりに(県外にいた為)会いに行ったら息子に3万渡されて「お金はいいんだよ」と断ったら「渡す為に呼んだ」言わ…
粉薬、直で口に入れて飲めるお子さんいらっしゃる方いませんか? 私いまだに粉薬苦手で覚悟を決めてから飲んでるのに、上の子が最近直で飲めるように…
スタバの1000円チケットがあるのでカスタマイズを調べてみたんですが、どれも甘そうで💦 普段ブラックか砂糖なしのカフェラテしか飲まない派でもおす…
毎日毎日旦那の愚痴を聞くのが苦痛です。 仕事から帰ってくるとずーっと仕事の愚痴を言ってます。 しかもとにかく話が長い!結論までが、長すぎるん…
こんにちは🙎♀️ 2歳児って善し悪しの判断って完璧に出来ますか😔??
今日病院行ったんですが、、 一ヶ月前から吐き気 お腹の空腹感(空腹がひどくなると手足の震え 目眩) 朝起きてから常に吐き気があるんです さすがに…
7ヶ月の男の子です。 最近、少しずつずり這いをするようになりました。 おもちゃや自分が興味のある物にはずり這いをして取りに行くのですが、私がお…
妊娠26週目です。 つわりも落ち着いて食欲が戻って何でも食べられるのですが、 気が済むまで食べると時間差で満腹で苦しくなります😂 分かってるなら…
夫がすごく嫌いです。 なんでこんなやつと結婚してしまったんだろうと思います。 産後0~10ヶ月も関係が悪くて、 10ヶ月〜1年くらいはちょっと良くな…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…