粉薬を直で飲めるお子さんについて教えてください。上の子ができるようになり、私も褒めたいと思っています。
粉薬、直で口に入れて飲めるお子さんいらっしゃる方いませんか?
私いまだに粉薬苦手で覚悟を決めてから飲んでるのに、上の子が最近直で飲めるようになり、本当すごいなと感心しました😭😭
今日調剤薬局の人にもどうやって飲ませてるか聞かれて、すごいですね!たくさん褒めてあげてくださいと言われ、薬飲むたびにめちゃくちゃ褒めようと思いました😭
- 🌻(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは粉薬直で飲ませてます!笑
最初はジュレに混ぜてあげていたのですが私がめんどくさくてやめました🤣
飛行機どこー?上!って言って上向かせてあーしてって言ったところに流し込んでます🤣
できたらシールあげてシール帳にペッタンしてます😉

はじめてのママリ🔰
すごいです!!私いまだに気合い入れても戻してしまいます🥲

ママリ✴︎
すごいですね✨上の子は飲めますが下の子は水に溶いてます。

もも子
私も粉薬苦手で、大人になって錠剤が増えて有り難いです!
時々「粉薬のめるー?」と言われて、「え、あ、はい」とつい言っちゃいます😭
そしてうちも子ども二人とも粉薬直のみできます
私は子どもの頃、オブラートもダメ、水に溶かしてもダメで、
市販のカプセルに母が入れてくれてました💧

2児ママ
上の子は2歳になってすぐ直で飲めるようになりました!
周りからも凄いね!と言われるので毎回褒めてます!
それを見ているからなのか下の子も直で飲めるようになってます😊
凄い大袈裟な褒め方ですが、飲めたあとに天才〜!!!って言ってます😂

はじめてのママリ🔰
飲めます。
元々子供がお薬好きなのと粉に関してはそこまで好きではないけど私が元々飲める方で直入れで飲むでやってきたので飲めるようになってるけどこれは個人差なんだろうなと思ってます。
もしうちに2人目3人目とかいて同じように育てても飲めない可能性あるんだろうなと。
子供はお薬ソムリエみたいになってこれは苦いこれは甘い美味しいおやつって言ってます😂

ままり
下の子は2歳くらいからできるようになりました
複数あると、全種類入れるまで口開けて待っていてくれるのでめちゃくちゃ楽です😂
上の子もそれを見てできるようになりましたが、渋々だし1種類ずつ水で流し込んでます

ママリ
うちの子は赤ちゃんの頃から
お薬大好きで
最近粉薬そのまま飲む様になりました笑
私は液体に溶かしてあげてたのですが
薬の味が薄まってしまうので
そのままがいいそうで笑
美味しいー!といっておやつ感覚で飲んでます笑
コメント