被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月になる息子なんですが、顔の湿疹が治りません。 生まれてすぐから赤いブツブツがかなりあって心配してたんですが、1ヶ月の今、赤みこそ少…
車の免許更新が臨月近くになるのですが 早めに更新したほうが良いでしょうか? 今更新すると1年有効期限が減るようで 悩んでいます🤔
総合病院の産婦人科の主治医(担当医)の先生にお礼のお手紙を渡したいのですが迷惑でしょうか? 1人目死産し、今回3人目を無事出産したのですが、 同…
明日保育園の申し込みをしに行きます! そこで面接があるのでお子さんも一緒に来てくださいとのことなのですが、何を聞かれるのでしょうか?🥺
子供が斜視で、5歳くらいからずっと様子見で病院通ってたんですけど、 今まで視力も立体視も問題なしだったのに 急に視力落ちて、それに伴って斜視も…
乳腺炎について 生後1ヶ月ですが、なかなか軌道に乗れず 赤ちゃんも寝ながら飲んでる時があり母乳が詰まりがちです。2回もなっており、毎日予備軍な…
昼寝の前泣き叫んでイヤイヤします。 外行って疲れさせたつもりなんですが💦 いつもこれがストレスです。抱っこや絵本で寝てくれません
月曜日ランドに行きます。8時半にパークについて、プーさんのアトラクションのDPAとりたいのですが、入園してからどの位置で取れば、取れますか?入…
マンション購入された方、場所はどういう理由で決めましたか? 私の実家の近くに買おうか悩んでますが、実家は都内なので高いですしコストコやディ…
25週まだつわり終わらない🥲 気持ち悪い、、 産まれるまでに家族旅行とか行きたかった。 それどころか育児放棄して寝転がってるしご飯もいいもの作れ…
手づかみ食べ何をあげていますか? 汚れない、用意や片付けが楽なものがいいです!! 今まであげたものは 茹でた野菜&バナナ→握りつぶす ハイハイ…
こんな感じの間取りと広さのマンションに0歳児5歳児の男の子と住むのは狭いでしょうか🥺 リノベーション済みの1階で中古マンション築25年で1950万、…
完ミにしたいです! 後押しお願いします😭 今まで完母でしたが、最近飲みムラがひどいのと 飲む<寝る でだんだん母乳が出なくなり、 プラス体重が…
旦那「ママー娘ちゃんがつまんないだって〜どこか出かけないのー?(わたしと娘だけで)」 旦那は仕事の勉強をしていて邪魔されたくないようです、 私…
母子健康管理カードを上司に報告の仕方を教えてほしいです。 今までで3回管理カードを提出し休職させていただいています。 まだ悪阻が治まらないケ…
実家がストレスになったので里帰りをやめることを決意✊ (母の他に兄夫婦と子どもも住んでます) 母はちょっと残念そう?というより不機嫌?になってし…
軽自動車の後ろの席にチャイルドシートとジュニアシートを載せている方いらっしゃいますか? やっぱりけっこうキツキツになるんでしょうか? 今、エ…
伊香保温泉に行くのですが、大人3人、子供1人で1泊83,000円って高いでしょうか? 食事が美味しそうで部屋もそれなりに綺麗なところだとこのくらいに…
2歳児、昨日の夜中から久々に発熱しました🤒 鼻詰まりがひどく寝られないようなんですが、何か楽になる方法ないでしょうか? ヴェポラップは塗ってま…
外食で、チーズが混ざってそうなリゾットって2歳未満の子には早いでしょうか?💦
牛乳を飲ませるメリットってなんでしょうか。 また、飲ませたほうがいいのでしょうか? 離乳食をよく食べる子だったので、 8ヶ月で卒乳して、今でも…
2ヶ月の赤ちゃん 今度上の子の幼稚園の運動会があるので 抱っこ紐に入れて運動会にみに行きたいのですが 嫌がって泣く😇😇😇… でも、横だっことか動画…
生後1ヶ月の息子ですが、 日中は抱っこしてないと寝ないです。 それにスクワットや横揺れをしないとグズり、大泣きします。降ろすと大泣きするので日…
三重県に詳しい方いますか? とある神社を探しています。 オカンが言うには(←マジです)、白が入ってる地名。神社から少し歩いたところにスポッ…
生後10カ月。 離乳食も3回で、手掴みも覚えてもらいたいとやっては見てるものの、持ってはくれず、、。 ハイハインのおやつは持つものの、さつまいも…
コロナ 夜中の1時くらいから発熱で、朝40℃こえてしまいました😢 すごいギャン泣きで救急車よび、病院で座薬入れてもらって今は37.2なのですが、医師に…
格安SIM、UQやワイモバイルってそんなに安くない気がします🥲🥲自宅のネット回線や家族割など引いて月々890円とかってなっているけど、わたしはどれに…
免疫ケアのサプリ飲まれている方いらっしゃいますか?? 効果を教えて欲しいです!!
めちゃくちゃ具合悪くて、コロナでしょうか… 昨日は喉の痛み、イガイガして咳がでる、36.6度 今朝は喉の痛み、イガイガして咳がでる、体がだるい.痛…
3歳の娘についてです。 朝起きたら突然足が痛いと泣き出し、立つと痛いと言って歩けなくなりました‥。 小児科に連れて行くと、太ももの裏の筋が少し…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…