※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マンション購入された方、場所はどういう理由で決めましたか?私の実家の…

マンション購入された方、場所はどういう理由で決めましたか?

私の実家の近くに買おうか悩んでますが、実家は都内なので高いですしコストコやディズニーなども少し遠くなってしまったり…
今住んでいる場所がとても良くて遊び場所や休日も楽しめるところへ出かけやすいので、住みたいと思える場所に買うか、やはり実家の近くが良いか…
共働きなので子供を見てもらったり、将来的な介護などを含めると実家の近くの方が良いですかね💦

コメント

ママリ

都心から電車で40分くらい
お互いの実家まで車で30分くらい
複数路線乗り入れのターミナル駅
便利だけど自然もある所を選びました✨
駅からは若干遠いマンションです💦

こどもを見てもらったり出来るように、実家からそこそこ近くにしました!

ちなみに、、、
コストコまでは車で1時間
ディズニーまでは車で1時間半くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    複数路線乗り入れは便利ですね!しかもお互いの実家へ30分というのも良いですね✨
    コストコなどから距離があってもやはり子供を見てもらえるメリットは大きいですよね💦
    今住んでるエリアに未練がありつつ、やはり実家の近くが現実的には良さそうですね🥺

• 1分前