※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子健康管理カードを上司に報告の仕方を教えてほしいです。今までで3…

母子健康管理カードを上司に報告の仕方を教えてほしいです。
今までで3回管理カードを提出し休職させていただいています。
まだ悪阻が治まらないケトンも出てるので延長を産院にお願いしようかと思っていますが
4回目となると連絡するのも億劫です。
毎回、こっちも人数足りてないから早く復帰してほしいなーと言われます😭😭

でも動くだけで息切れ動悸、いつくるか分からない吐き気に耐えながら復帰は厳しいです。

経験者の方、何度も提出するとき
なんと伝えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4ヶ月休職しましたが、最初の方は悪阻が全くおさまらない感じだったので、医師に1ヶ月間母子健康カード書いてもらいました❗️
母子健康カード請求するのもお金かかるので、長めの日にちでもらったほうが良いと思います❗️

私も上司に「いつ復帰できますか?」と何度も連絡きましたが、無理なものは無理なので「まだ悪阻がおさまってなくて仕事ができる状態ではないためお休みさせていただきます。すみません」とメールしました。

無理に仕事復帰しなくて良いですよ🙆
自分の身体と赤ちゃんのことだけ考えましょう(^.^)

お大事になさってください💦