コメント

Miiy
うちの子は昼寝の寝かしつけはしないので、夕方くらいまで起きていますよ🙌
車に乗るタイミングで寝たり、晩御飯を作っている間に寝落ちしていたりの毎日です😊
なので、なかなか寝てくれないのならお子さんもこの時間はまだ体力が有り余ってるんじゃないですか?🤔
Miiy
うちの子は昼寝の寝かしつけはしないので、夕方くらいまで起きていますよ🙌
車に乗るタイミングで寝たり、晩御飯を作っている間に寝落ちしていたりの毎日です😊
なので、なかなか寝てくれないのならお子さんもこの時間はまだ体力が有り余ってるんじゃないですか?🤔
「絵本」に関する質問
1歳9ヶ月半の男の子の発語が ママ ジジ ワンワン ニャンニャン あんまんまん まんま おいち けーぴー(乾杯) あっち 青 あぷ(赤) めんめ 位の発語なのですがやはり男の子ということもあり遅いですかね?。 発語促すには…
妊娠中、どうしても上の子にイライラしてしまいます。 すごく感情的になって、大きな声を出したり、物に当たったり、その後反省して涙が出たりします。 自宅保育なので、一時保育や実母などなるべく周りに頼るようにして…
子供に八つ当たりしてしまいました 正確には夫にキレたんですが、息子は自分に怒ったと思ったみたいです 子供は2歳なのですが、私が今妊娠10週で絶賛つわりで死んでいます。 保育園関係の書類を作成しないといけなくて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
夕方にどれくらい寝ますか??
夕方に寝ると夜寝なくなっちゃうのかなぁと🥺
そうなんですかね🥹寝ぐずりなのかなぁとも少し思ったり🥲
Miiy
車の時だと、うとうと5分くらいで目的地に着いちゃってそのまま夜まで元気なこともあります😅
一番多いのは1時間くらいですね😊
たまに疲れてるのか、2時間くらい寝ることもありますが、夜はいつも同じようにしっかり寝ますよ🙌
昼寝は個人差が大きいですからね💦もしるりさんが嫌でなければ、一度寝かしつけずにお子さんがどれくらい体力があるのか様子をみても良いかもしれませんね🤔それによって昼寝の時間を調整し直してみるとか。いつ眠たくなるのか、その後寝てしまったら夜の寝かしつけが大変になるタイプなのか。試してみてはどうでしょう?