※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

昼寝の前泣き叫んでイヤイヤします。 外行って疲れさせたつもりなんで…

昼寝の前泣き叫んでイヤイヤします。 外行って疲れさせたつもりなんですが💦 いつもこれがストレスです。抱っこや絵本で寝てくれません

コメント

Miiy

うちの子は昼寝の寝かしつけはしないので、夕方くらいまで起きていますよ🙌
車に乗るタイミングで寝たり、晩御飯を作っている間に寝落ちしていたりの毎日です😊
なので、なかなか寝てくれないのならお子さんもこの時間はまだ体力が有り余ってるんじゃないですか?🤔

• るり

るり

夕方にどれくらい寝ますか??
    夕方に寝ると夜寝なくなっちゃうのかなぁと🥺
    そうなんですかね🥹寝ぐずりなのかなぁとも少し思ったり🥲

• 1時間前
  • Miiy

Miiy

車の時だと、うとうと5分くらいで目的地に着いちゃってそのまま夜まで元気なこともあります😅
    一番多いのは1時間くらいですね😊
    たまに疲れてるのか、2時間くらい寝ることもありますが、夜はいつも同じようにしっかり寝ますよ🙌

昼寝は個人差が大きいですからね💦もしるりさんが嫌でなければ、一度寝かしつけずにお子さんがどれくらい体力があるのか様子をみても良いかもしれませんね🤔それによって昼寝の時間を調整し直してみるとか。いつ眠たくなるのか、その後寝てしまったら夜の寝かしつけが大変になるタイプなのか。試してみてはどうでしょう?

• 43分前