※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

具合が悪く、喉の痛みや咳、体のだるさを感じています。母もコロナにかかった経験があり、症状が似ています。最近コロナに感染した方の症状について教えてください。

めちゃくちゃ具合悪くて、コロナでしょうか…

昨日は喉の痛み、イガイガして咳がでる、36.6度
今朝は喉の痛み、イガイガして咳がでる、体がだるい.痛い、気持ち悪さ(吐かないけど吐きそう)、36度

食べるものないし、マスクして近所のスーパーで急いで買い物してきましたが、階段登ると息切れして汗がドバドバでてきます。
今は落ち着いて扇風機つけて涼んでいます。

気持ち悪さはもしかしたら、空腹や朝ごはん食べてないのに薬を飲んだせいかもしれません。

母も先月コロナ(ニンバス)になったらしく、喉の痛みと咳、父は気持ち悪さもあったそうです。

日曜日の休日診療は遠いし、最近コロナに感染したかた、どのような症状でしたか?

コメント

chiki

喉の痛みのみでしたが、コロナでした。
人によって症状が異なると思いますので、心配でしたら明日朝イチで検査されてはどうでしょうか?
お大事になさって下さい。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    喉の痛みだけでもコロナだったんですね😳!

• 10月5日
みかん

コロナが濃厚ですね😥

• まるこ

まるこ

やっぱりそうですよね😭
    明日病院探して行こうと思います😢

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私は初日かるーい喉の痛み(もしかしたらこれはコロナ関係ないかも!?)
2日目 鋭い喉の痛み
3日目 悪寒からの39℃
4日目 37℃ コロナ陽性
て感じでした。
5日目の現在、熱は下がりましたが、喉の痛みと鼻水が凄いです😫💦

おそらく子供から貰った!?と思ってるのですが(在宅で外出たのもスーパーに10分位だったので)もしそうなら子供は出てるか出てないか分からない程度の鼻水が2日間位でした。

病院の先生も今は熱が出ないコロナ多い!って言ってました!

• まるこ

まるこ

私の場合、旦那が先に咳、喉の痛み、鼻水、節々の痛み(仕事が忙しいからだと思った)で、あとから「あれ…これコロナとかインフル系?」と気づいたら次の日私も症状が😭

旦那は明日くらいで5日目だと思うので、検査するなら私だけかなって感じです😢

熱がなければ普通に診察で行くか、怪しいから電話して行くか迷います💦

• 10月5日