被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゲレンデでの服装について 毎年年末年始にスキーに行きます。 ①スキーをするとき写真のような服っていいですか? 着るならインナー、この服、フリ…
1歳8ヶ月、最近イヤイヤ癇癪がしんどいです。 朝ごはんを食べさせようとした時に泣きながらパパパパとパパに助けを求めるような仕草をされて、プツ…
徒歩10分の距離を3歳2歳つれて幼稚園で通うとなると、やはり自転車購入した方がいいですよね?
2歳になりました♪ もちろん個人差はあるとは思いますが 2歳はどんな事が出来るようになりますか❓☺️
積立ニーサ、毎月どのくらい積み立てるのが良いと思いますか? うちのデータは↓ •貯金は1500万ちょっと •年間貯金は来年以降は100〜150万ほど(四年…
3人乗り電動自転車買うつもりなんですが、やっぱり日よけついてる方がいいんですかね? それだとギュットクルームになるんですが…… 見た目はブリヂ…
新しい職場なかなか慣れない 行きたくない 気が回らない、遅い、間違える…… 行きたくない
質問なのか ボヤキなのか この場をお借りしてすみません。 生後半年のベビの母です。 先日義母や義姉に 義「だっこしてみる?」と 他に回される事…
ワーママで、関東から関西へ移り住まれた方、合わないなどでしんどい方おられますか?
旦那に対しての、育児や家事の不安って義母に言っても良いですよね? 例えば家事、育児はろくに出来ないしないのに、ギャンブルにはきっちりいける…
もうすぐ1ヶ月になる男の子を育ててます 最初の1週間だけ混合でしたが そこからずっと完母でやっていて この1ヶ月で1118g増えてました🤣 増えすぎで…
4歳の子を連れてディズニーに行く計画を立てていますが、1月は激寒ですか? 四国からで飛行機で行きます。 私の仕事の関係で普段は土日しか行けず、…
乳児湿疹酷くなってきた娘 旦那に栄養のあるもの食べてないからやろ って言われたから じゃあ栄養あるもの作って!って言ったら黙った。 育休中な…
あると使っちゃって 貯金が中々できない方いますか🥺? 強制的にとかで何かやってますか?
【愚痴】 育児と結婚生活に疲れました。 何の為に生きてるのか分かりません。 旦那は、子供と遊ぶ時だけ面倒観て、それ以外は何もしてくれません。…
幼稚園の制服はみなさん何回買い替えましたか? 毎年買いなおしするんですかね?
14時降園の幼稚園等に通われてる方、降園後のスケジュール教えてください✨ できれば習い事等ない日の予定が聞きたいです!
実家、義実家が遠方で年1、2回帰れるかの方。 お子さんにおじいちゃんおばあちゃんに会いに行きたいと言われることがありますか? 上の子(小学生)…
毎日毎日 前駆陣痛ストレスです😭😭 お尻背中お腹痛くて 10分おきだったりして 微弱陣痛でもあるんだろうけど あの耐えられない本陣痛には繋がらず… …
PCOSです。 来月から本格的に妊活を始めようと思います。 1年弱前にゆるく妊活(いつできてもOK)始めようとピルをやめたらPCOSなことが発覚しまし…
前々回、18週の妊婦健診の時に性別が分かりました✨ 「お姫様👸だね!」と言われました。 その日、夜に意気揚々とジェンダーリビールで家族に報告。 み…
Canonのカメラについて 初歩的な質問ですみません ミラーレスと一眼レフがありますがミラーレスの機種に一眼レフのレンズはつきませんよね?
今月で2歳になる息子がいます。 最近、少しでも注意するとすぐにおもちゃや、その場ある物を投げたり、髪引っ張ってきたり、引っ掻いてきます。 昨日…
インフルエンザ予防接種後の副作用はありましたか? 今週中には打つつもりですが、いつ打つか迷ってます。
まもなく私の誕生日です。 子供もいる時、自分の誕生日どんなことをして過ごしますか? 小学校低学年の娘と幼稚園生の息子がいます。 夫は仕事で夕方…
売りに出ている中古マンションがホームステージングされていました。 ホームステージングを調べると、家具がレンタルの飾りの場合と、物件とセットに…
ブンブンチョッパーおすすめありませんか? 離乳食中期に入り、みじん切りに絶望しました。 ブレンダーは持っているのですが、調べたらミキサーてき…
高温期15から16日で薄くなったから生理予定日待つとか言って結局我慢できず高温期18日目と19日目にまたもフライングして薄くなった😂そもそも薄めだっ…
会陰切開で肛門付近まで5cm以上切った方いらっしゃいますか?三度裂傷でした。 会陰切開の痛みいつまで続きましたか?
妊娠報告するべき上司が不妊治療中です。 この度妊娠発覚したのですが誰に言うべきかで少し迷っています。 冒頭に書いている通り、直属の上司は40…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…