※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家、義実家が遠方で年1、2回帰れるかの方。お子さんにおじいちゃんお…

実家、義実家が遠方で年1、2回帰れるかの方。
お子さんにおじいちゃんおばあちゃんに会いに行きたいと言われることがありますか?
上の子(小学生)のお友達は週末におじいちゃんおばあちゃん家に泊まったりする子が多く羨ましいとよく言われます。私はずっとそういう環境下でもなかったので正直毎週は行きたくはないかもです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

言われますけど、本人たちも遠いってことはわかってますし、一回行くためにはこれだけのお金もかかるから、そんなに何回もは行けないんだよと伝えてあります。
自分たちのほしいものとかも買えなくなるならとわかってくれてるみたいです。
私も年1、2くらいで十分ですし、毎週なんて行きたくないので!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    すぐには行けないのはわかってはいるけど羨ましいようです💦
    私も毎週は行きたくないです😁

• 1時間前