みちゃん
外国人に限らず、マナー悪い人にはイライラします🥲
公園でタバコ吸ってる人とかもいたりして最悪だな〜って思います😅
政府からすると日本人よりも外国人の人の方が日本にお金落としてくれるからでしょうね😓
日本人がお金使えないのも何するにしても物価も税金が高すぎるせいなのに😅

M
私もそうです🙏💦
先日、駐車場だけ有料の市民公園に行きました。
BBQするのは良いんですか。
異国の香りのするタバコ🚬をずっとプカプカ。
音楽は大音量。
小学生くらいの子供は遊具の遊び方知らず、乳幼児向けブランコ(イスの形になっている)を2人乗りしてる…そんなところに居合わせてしまい、とてもモヤモヤしました。
日本語も英語も通じるのかわからない感じですし、公園のスタッフに言ったら注意してもらえるのか?
嫌ですよね。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うわぁもう聞いただけでイライラする😖
ここ日本なのになんで好き勝手するんですかね!?
しかも注意するのが親の役目!
まだお子さんを注意しててとかならおおらかに見れるけど
親もマナー違反、そして子供のことも注意しない。
日本人は注意の仕方が優しいから舐められるし
得意技の『ニホンゴワカリマセン』と言われたらダンマリなのほんとむかつきますよね。
マナー守れない人は強制退去とかさせてほしいです。- 1時間前

ままりん⭐️
わかります( ; ; )
昨日、IKEAレストランで食事していて、下の子は食べるのがものすごく遅いので、上の子にキッズスペースで遊んで待ってて〜と言って、待っててもらってたんですが、
ちょっとしたゲーム?ができるところで、外国人の子ども(横に親いる)がずーっと遊んでいて、娘ともう1人の子が並んでいたのに、全くできなかったそうで。
下の子が食べ終わるのに結局20〜30分かかったと思うんですが、娘は一回も遊べなかったらしいです😓
ありえないですよね…
-
ママリ
えー!?!?
親が注意しろ😤
普通『待ってる子がいるから退こうね』とか言いますよね!?
聞いただけでむかつきます!!娘さん、かわいそう。
なんでちゃんといい子に待ってる娘さんが我慢しなきゃならないの!?!?
もうやだ
本当に娘さんいい子でしたね😭泣きもせず無理やりゲームを横入りしたりせず
したくなっただろうに…- 1時間前
-
ままりん⭐️
信じられないですよねー…😱
キッズスペースはテレビもあるし、娘は小1だし割とマナー守って遊べる子なので、人に迷惑かけないで遊びなね〜!と言って送り出して、息子のご飯を早く終わらせなきゃと私も目を離してしまっていたのも悪かったと思うんですが…
迎えに行って、何して遊んだのー?と聞いたら、何もしてない…😅と言うので😂😂20分はあったと思うのに、えぇえ〜?!?!wとびっくりでした😂
差別するつもりはないですが、やっぱり特にアジア系〜インド系の人たちのマナーは…😇酷すぎます。- 1時間前

ままり
めちゃくちゃ多国籍な街に住んでおります…。
本当に分かります。
遊び場や公園で遊ばせていると横入りや横取りをしてくる子が本当に多く、親も放置しているのでイライラします🌀
通っている保育園にも外人さんが多いのですが、何度園側が乗らないでとアナウンスしても優先エレベーターに乗っていたり、(色んな言語で貼り紙がしてあってもです)
置くなと言われているところに駐輪していたりと無法地帯です😭
ほんと、なんで日本人が我慢して、外国人がやりたい放題なんだって思いますよね。。
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
え、ほんとにめっちゃわかります!!
横入り、横取り当たり前ですよね!
親も何も言わないの同じすぎます!!
なんでママリさんや私らの子供たちが我慢しなきゃならないのか意味わかりません!!
うちも公立なのですが外国の子の方が多いです。
ルール全く丸無視な人多いとむかつきますよね😭何のためのルールだと思ってるのか。
守れないなら自国へどうぞって感じです。
イライラするから公園行くのも億劫です😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もう外人来ないで欲しいです!
地域の公園でも、そんなところで寝転ぶ?ってところで東南アジアっぽい男性が寝転んでたりして、気持ち悪いです。
あと通勤時の電車でインドっぽい人が、イヤフォンもつけずに自国の音楽を携帯で鳴らしていて、無理です💦笑
感覚が違いすぎるので違和感しかないですね💦
-
ママリ
私も同じ気持ちです!もう来ないで!
うわぁわかります。
もう民度低いのすぐ解っちゃいますよね😭
インド系の人いつもでかい声で誰かと通話してるし音楽聞いてるしなんなんでしょうね!?しかも臭い😩
ほんとルールを守ってくれる人ならいいけどそういう人より民度低い人のが多くてイライラしますよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本人がマナーの悪い外人を通報したらすぐに強制送還できる仕組みにしてほしいです!!
そのような人達は二度と日本に入れないように✨
自分の国に住めばいいですよね👍笑
自国に住みにくいなら自分たちで住みやすくすればいい!
なので私たちも日本人が住みやすいように声をあげていきたいです!!- 1時間前

はじめてのママリ
クチャクチャずっと口鳴らしてる💢
歯磨きする文化ないのか?笑
臭い‼️
待合室等で通話ダメなのに気にせず電話
日本語ワカラナイとかいいつつ都合悪い所だけ分からなくて
都合いいところは理解してるし💢
エレベーターとか降りてくる人のスペース開けて並んでるのに我が物顔で先頭に並ぶし💦
人手不足解消のために来てもらわないと困るという声も分かりますが
外に出たら日本のルールを守ってほしい
わからないなら、わからないなりに合わせようとする意識がない人多くてびっくりします
コメント