※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
お出かけ

4歳の子を連れてディズニーに行く計画を立てていますが、1月は激寒です…

4歳の子を連れてディズニーに行く計画を立てていますが、1月は激寒ですか?
四国からで飛行機で行きます。
私の仕事の関係で普段は土日しか行けず、土曜日に出発してお台場等で遊ぶ、1泊して日曜日にディズニーの予定です。
月曜日は仕事と保育園で飛行機の時間もあるのであまり遅くまでいる予定はありません。

次行けるとしたらGW(こどもの日にディズニーになりそう)あたりなのでかなり混んでいるかと思っています🥲

どちらが良いでしょうか?
真冬だと飛行機が飛ばないかも?という心配もあります。(1度経験済みです😂)
ただGWはお台場もディズニーも人が凄そうだなぁと😂

コメント

ママリ

1月は確か激寒だった記憶があります!ディズニーに空いてる日なんてないので😅💦いつ行っても同じだと思います!
ハロウィンとかゴールデンウィークよりはいた夏のなんもイベントがない時のほうがマシかなとは思います!

• ちより

ちより

コメントありがとうございます。
    やはり寒いですよね🥲連休の最終日付近は比較的空いてると聞いたんですがそんなことも無いんでしょうか😂
    子連れでは初めてなので暖かい時期の方が良いかなぁとは思っています😂
    真夏は暑すぎたりしないですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

真夏は暑いので子連れは地獄です!なので我が家は真夏は行かないです!

行くなら冬か春先にしてます!

• 2時間前
ママリ

子供の頃千葉住みでちょくちょく行ってましたが、私も1月は激寒で、思い切り楽しめなかった覚えがあります💦 どのアトラクションも行列なので、待ってる時間がきつかった気がします🥶

激寒だった冬より多少混んでてもGWの方が楽しかった思い出があります。

せっかく遠方から来るならGWの方がおすすめです〜👌

• ちより

ちより

コメントありがとうございます。
    確かに待っている時間は寒かったら苦痛ですよね💦少しでも暖かい時期にしようかなと思ってきました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1.2月で行きました🙆🏻‍♀️
たしかに寒いけど、私は暑い中人混みの方がしんどいので毎年12~2月のどこかで行ってます😂💦
大人はヒートテック、ニットorトレーナー、ダウン、タイツにズボン、夫はこれにカイロ貼ってます😂
子どもは長袖肌着、トレーナー、ダウン、ズボンで割と平気そうでした!

• ちより

ちより

コメントありがとうございます!
    子どもは意外と大丈夫なんでしょうかね?😂
    暑い&並ぶのも確かにしんどいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くない!と言って走り回ってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

1月は寒いですが夜までいるつもりないなら、大丈夫な気もします。
ただ、個人的には1日いれないのもったいないな〜と思います💦
GW混むかどうかは運によりますね…
混むだろうとみんな思って、めっちゃ空いてるディズニーの時もありましたし💭

• ちより

ちより

コメントありがとうございます!
    1日目ディズニーで夜までいた方が良いですかね?🤔
    子どもが疲れるかなと思って半日ぐらいが良いかと思っていました🥲
    GWは運なんですね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

んー💦💦
    我が家は四国ほど遠くはない
    車で行ける遠方組ですが
    せっかく行くなら目一杯行きたい!!
    と思ってしまうので🤣
    そこまで求めないなら
    半日でもいいと思いますが💭
    ちなみに去年は11月末に
    数年前は2月に行きましたが
    寒かったですね💦💦
    一昨年は真夏に行きましたが
    地獄でしたし………
    10月〜11月頭が過ごしやすいです!!

• 53分前