※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に対しての、育児や家事の不安って義母に言っても良いですよね?例え…

旦那に対しての、育児や家事の不安って義母に言っても良いですよね?

例えば家事、育児はろくに出来ないしないのに、ギャンブルにはきっちりいけるとか

コメント

ままり

言ってやりましょう😇😇

• ママリ

ママリ

言ってやります🤬🤬🤬🤬

• 1時間前
くまこ

義母がこちらの味方してくれそうなまともな人なら言います!

私は旦那がいつまでも自動車保険の更新しなくて切れちゃって車乗るの怖いです〜と愚痴ったら仕事終わりの旦那を呼びつけて更新するまで帰さない!と言ってくれました。(ネット保険です)

義母は保険会社で働いていることもあり、「嫁ちゃんも息子ちゃんも乗るのに何考えてんの!」と叱ってくれました。

• ママリ

ママリ

確かに、、味方はしてくれそうな方ですが、、
    なんやかんや、息子かわいいって感じもあるので😭
    でももう我慢の限界で😭

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

義母もなんだかんだ息子可愛い😍って感じですよ。
    前に一緒に旅行行った時、PayPayでお土産代1万渡してました😂
    30過ぎたおっさんにお小遣いかぁと思いましたよ。
    なのにお土産屋さんで「会計一緒で!」と全部払ってくれる義母…。

めちゃくちゃ優しいですが言うべきところは言ってくれるので助かってます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね笑笑
    一度相談してみるだけ言って様子伺います😛

• 1時間前
あや

うちは何もしてくれないって愚痴ったことありますが、「そうやろな〜」って笑ってました😮‍💨

• ママリ

ママリ

そうやろな〜、そうですよね〜!で済めば良いですがね😤
    そう言う訳にはいかないですよね😩

• 1時間前