被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入園費制服とかで4万、体操クラブで最初に諸々3万 タイヤ交換で4万、そろそろジュニアシートの買い換え、上靴も小さくなってきた、公園行くためにテ…
4月から娘が保育園に通い始めました👶 園だよりを見ると平日に園児全員健康診断の日があるらしいのですが、私の仕事が毎週その曜日は休みで仕事が休み…
転職後に妊娠が発覚し5ヶ月程で産休に入った経験ある方いらっしゃいますか? 会社にもよると思いますがその場合でも育休貰えた方などいましたらお話…
小学1年生の女の子の水着についてです。 学校から華美でない水着であれば今持っているもので大丈夫との紙が来たのですが… これはOKですかね😅
土地探しで悩んでます! いま目をつけてるのは、分譲地で建築条件付きのところです。 70坪くらいあって、1000万ちょい 地元の建築業者で建てる感じで…
昨夜6ヶ月の子がベッドとベッドの間に落ちてしまいました 10センチくらいの高さです その時は泣いてました 今日お昼ごろから泣いて→授乳→ちょっと…
千葉県内に引越しを検討しています。 飯山満駅周辺の住環境どうですか? 検討しているのは芝山側です。 坂が多いのが気になりますが、実際に住んで…
義母のこういうところが苦手です😇 どうしたら直りますかね〜 どうやってさりげなくやめてと言えばいいか悩んでます😇 ◯生まれた時から色白な我が子の…
1歳児のクレーン現象について。 1歳4ヶ月の息子が、最近クレーン現象のような行動をよくします。おやつを取ってほしい、ベビーカーに乗りたいなどの…
夏生まれの新生児の服装について教えてください 身内が8月に出産するので肌着をプレゼントしようと思ってます どのようなタイプの肌着が1番良かった…
アフターピルについて質問です。 マドンナ服用。 4月14日に避妊失敗してしまい、 4月17日の夕方に届いてすぐ飲みました。 ただ72時間のアフターピ…
批判コメントはやめてください💧 ダンスの習い事でのことなんですが、1人で娘が踊っていた時に娘をライバル視してる子がわざとらしく娘の振りの真似…
義実家とかの親戚一同と会うの嫌な人いません?🥲 元々超絶人見知りなのもあって まじで嫌なんですよね…泊まりとかほんと勘弁。 義実家とかと旅行とか…
うちの子は育てづらいですか? 生後4ヶ月になる息子です。 産まれた時から、基本起きたらギャン泣きで起きて不機嫌な事が多く、夜以外は30分で起きま…
保育園のお迎えって連絡なしで約束の時間よりどれくらい早く行ってもいいんですかね?😅 明日から仕事復帰で、今日は復帰後のお迎え時間と同じ17:30…
年長の子供の習い事帰りに毎週公園で遊んでいた子と、もう遊ばせないで帰りたいです。 理由は 夕方だから家事をしたいし早く帰りたい 一緒に遊ぶと…
もう少しで10ヶ月の息子は 慣らし保育がなかなか終わりませ ん🥹 ミルクの味が嫌いで 飲めても50cc。 水やりんごジュースは、コップもストローもたく…
皆さんのお子さんは、 数字1から10、ABCソング何歳の時から いえるようになりましたか?😹
宅建資格を独学で取得をした方いますか?? 25歳、子ども3人、特に資格もなくパートで 生活の足しに仕事をしてるのですが、 子どもたちが大きくなっ…
特性は重たいけれど知的障害が境界知能の場合グレーになりますか? 友達の子供が発達検査?をしたそうで知的障害がなかった!本当に良かった〜と話し…
🚨至急です🚨 幼稚園の担任にお伝えしたいことがあって (持病に関する話なので今日中) 朝アプリに15時以降にご連絡していただけると〜 と書き朝のバ…
銀行員のかたとかいますか?わたし、めちゃくちゃアホなことをしてしまったのですが、聞いてもらえますか?😂 通帳を新しく作ったのですが、結婚した…
ポップコーン何歳からあげてましたか? 来月ディズニーに行くんですがポップコーンバケットで大人が食べてたら欲しがりますよね…?笑 皮とか喉に刺さ…
化学流産1月と今月で2回連続で、次もそうなんじゃないかと前向きになれません😢 第一子もなかなか授かれず、不妊治療をして体外受精一回目でやっと授…
出産のときのトラウマについて うまくいきむことができなかったんですが、 いきむときに内診グリグリ?みたいなことをされていました。 それが痛す…
小学生低学年以下の子供に対して「子供って体力あるよなぁ」っていうような会話にモヤモヤします。確かに元気に遊びますが、それまでのお膳立てを大…
咄嗟に言葉を出そうとして意味わからない言葉でたときありますか? 今朝、子供がいたずらしてて咄嗟にそれママのでしょ!って言おうとしたらそれま…
幼稚園の夏休み中、預かり保育でお弁当持参する方 お弁当の状態ってどんな感じでしょうか? うちの園は保温庫はなく、お昼まで常温保存です。 やは…
新1年生マの息子の事なのですが、毎日毎日やる事(宿題)やってから好きなことして!!と怒っていて疲れます😓 こちらも言いたくないのにいつまでたっ…
明日から仕事復帰です! 時短だからしょうがないのですが 給与が産休前の役半分になり モチベーションがありません😭 ボーナスも期待できません💦 働…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…