※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

義母のこういうところが苦手です😇どうしたら直りますかね〜どうやってさ…

義母のこういうところが苦手です😇
どうしたら直りますかね〜
どうやってさりげなくやめてと言えばいいか悩んでます😇

◯生まれた時から色白な我が子の遺伝子を自分のおかげと言う
◯普通にふーふーしたものを娘に食べさせる🍚
◯自分のリップを娘にも塗る💄
◯自分が体調不良なのに家においでと誘ってくる
↑前もってわかっていれば私も対策できますが、事後報告😇
"そういえば昨日からちょっと喉痛くて〜"って急に言ってくるので防ぎようがありません😇
義母の家に行った時"昨日からお腹の調子がよくなくて〜"って言ってきた時もあって、世間では胃腸炎が流行っている時だったので、"え?胃腸炎じゃないんですか?"って言ったら
キレ気味で"さすがに胃腸炎じゃないでしょ"と言われた😇
キレる意味がわからない😇
◯テーマパークを私の娘と2人で行きたいと言い出す
娘が喜ぶならいいですが、義母と2人でなんて、なんとなく心配で、、、。
◯保育園のお迎えをやりたがる
よほどのことがない限りはやめてほしい😇好意かもしれないが、あまり頼りたくない😇
◯保育園から帰宅してお風呂入って、夕飯の支度してるときに夜ご飯食べに行こうって急に電話がくる😇
◯一緒に買い物やご飯に行くのはいいが、生後6ヶ月の娘もいるのに自分のペースで買い物するから、帰宅時間が遅くなる
いつも21時に寝るので23時とかになるとグズグズがとまりません👶🏻
家族で出掛けたりするのはいいのですが、義母と買い物行って遅くなるのは私が嫌な気持ちなります笑
多分私が義母を苦手だから気持ちの問題です笑

子供ができてから、時間のルーズさ、ガサツなところが嫌になりした、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは苦手に思って当たり前ですよね💦
私も嫌です。

旦那さんはどう思ってるんですか?
基本的に旦那さんに言って貰えばいいかなと思います🤔

色白については、「私も色白なので私の遺伝子ですね🤣」と空気読まず答える😂
ふーふーやリップは、「虫歯対策だからダメです😄」
体調不良は、誘いを極力断るしかないですね💦

買い物や食事は、遅いなら「子供のリズムがあるから、○時には帰りますね😄」と最初から伝えておきます。