旦那との会話でよくある流れなのですが解決したい男性脳と、同調を求め…
旦那との会話でよくある流れなのですが
解決したい男性脳と、同調を求める女性脳の違いだと思ってもイライラするし、会話が成り立たず困ります。
今日は帰省時に観光地に少し行きました。
「楽しいね〜!あんな感じでおみやげものやさんがたくさんあるとこに旅行に行きたいな」と旅行先の話を前々からしてたので話したら、「行ってきたらいいやん!俺は暑いから無理!さっきゆっくりみてきたらよかったやん!」
「いや、そういうのじゃなくて、今度行きたいねって」
「今行くのも今度旅行で行くのも一緒じゃない?行ってきたら!」
からかっているのも半分あるのかもしれませんが疲れます。
みなさんの旦那さんでこんな人いますか?
- さめちゃん(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんまだお若いですか?
うちの夫も若い頃は同調できない&愚痴が聞けないの男性脳でしたが、仕事でのストレスが溜まるにつれて誰かに愚痴を聞いてもらうありがたみがようやくわかったようで、話が聞ける&同調できるようになりました。
歳をとったせいかもしれませんが😓

まま
もーいい。なんか話噛み合わん〜〜🙉
今度行こうね!で私は満足するんだから今度行こうね!で締めてよって言ったりもします😂
それか来年はこんなプランはどう?と提案したり
今から一緒にちょっとだけで良いから一緒に行こーー。行きたいーーー。と駄々こねてみたりします😂
20後半になってからはあんまりないですが
20前半、半ばの頃は結構ありましたよー💧
コメント