※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代勉強ができた方ご両親はどんな感じでしたか?勉強に口を挟んでく…

学生時代勉強ができた方

ご両親はどんな感じでしたか?
勉強に口を挟んでくる感じなのか、放任主義なのか

家は片付いている環境でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放任でした!むしろ、早く寝なさいと言われることの方が多かったです。
家はそれなりに散らかっておりました笑

はじめてのママリ🔰

父も母も高卒で
父→アルコール依存
母→資格無し扶養内パート
家庭崩壊しててこんな家族嫌だなと思って勉強してました😂💦家は片付いていて勉強に関してもその他私生活に関しても学校に呼び出されない、警察に補導されなければOKくらいの放任でした!

はじめてのママリ🔰

中学受験などもしてるので放任ではないです。
口を挟むって言い方すると良くない感じですが、協力サポートしてくれていました。
家は散らかってるわけでもなく、特別綺麗なわけでもなく…です😂

はじめてのママリ🔰

家は片付いていました!
いつ誰が来ても大丈夫なくらいで、ピッカピカのモデルハウス並み!ってほどではないですが。

親はやる事さえやればあとは自由!って感じでした。

ままり

放任主義でした。
勉強してなくてもしててもなんも言われない。成績悪くても宿題ださなくても、逆にきっちりやっても学年1位とっても褒められも怒られもしない、興味なさそうでした😂

共働きで忙しくて掃除は後回しで、家はいつも散らかってました。