※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今更どうしようもないことですが妊娠してからサイトメガロウイルスへの…

質問じゃありませんすみません‥
今更どうしようもないことですが妊娠してからサイトメガロウイルスへの対策が甘かったと後悔してもしきれません
今は神経質なほどよだれと尿に気を遣い手洗いやアルコール消毒をしていますが妊娠がわかった当初は復職して間もないこともありバタバタできちんと対策できていたか怪しいです
汚い話ですがオムツを替えて手をきちんと洗っていたと自信を持って言えません‥
しかもそのあと出勤時の車でパンを食べたりした気もします‥😰
もう後悔しても遅いのですがもしウイルスに感染していたら死にたくなるほど後悔しそうで怖いです
現在検査の結果待ちですが結果を聞きたくなくて消えてしまいたいです

コメント

あーる

私なんてサイトメガロウイルス初めて聞きました…

はじめてのママリ🔰

サイトメガロウイルスって確かにありましたけど、大体の人は小さい時にかかって免疫ができていて妊娠中になる確率は1〜2%らしいので、過度に心配する必要はないらしいのですが、それでも怖い感染症なのですかね??