子供の体力についての会話に違和感を感じています。大人が準備した環境で子供が遊んでいるだけで、実際には大人の方が体力があると思います。
小学生低学年以下の子供に対して「子供って体力あるよなぁ」っていうような会話にモヤモヤします。確かに元気に遊びますが、それまでのお膳立てを大人がしているからなだけで、大人の方が遥かに体力あるしなぁ子供はそれに乗っかってるだけだしなぁと思うんです。
言いたくなる気持ちは十分わかるんですが、なんか裏方の仕事なしにテレビの演者だけの話しているみたいで、なんかいっつもひっかかるんです。わかる人いませんか?
しょーもない話です笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!大人の下準備があるから、子どものエネルギーが保たれてるんですよね😂
子どもってやっぱり疲れやすいし体調も崩すし、体力あるよなぁとは思わないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです。大人が朝子供の起きる前から夜の寝た後まで諸々準備して、子供は一番良いタイミングで遊んでいるので、そりゃ元気だろう、と😅
その為に大人が頑張ってるんだから😭
共感してもらえて嬉しいです✨