※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の内診についてのトラウマを抱えており、他の人と違った体験をしたことに疑問を持っています。第二子を考えているが、再び痛みを感じることにためらいがあります。内診を避ける方法について知りたいです。

出産のときのトラウマについて

うまくいきむことができなかったんですが、
いきむときに内診グリグリ?みたいなことをされていました。
それが痛すぎていきむどころじゃない!!みたいな感じでした……
同じ病院で産んだ人は、そんなことされなかったよ!と言っていて、何か違いがあるのでしょうか?
第二子を考えていますが、またあの痛みが……と思うとためらってしまいます💦
でも、いきむときの内診がないのであれば頑張れる気もします😂
なぜ私はいきむときに内診グリグリがあったのでしょう……
また、いきむときの内診グリグリをしなくて済む方法などありましたら、有識者の方教えてください🙇

コメント

初めてのママリ🔰

私もめっちゃいきむ時グリグリされてました😩あれめっちゃ痛いですよね、、私の場合はベビが出てくる時に回旋異常がおきてたみたいで、それのせいかなと思ってます、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回旋異常が起きてたんですね……
    それはママもベビもきつかったですね💦
    私は何も言われてなくて理由が分かりません😭
    ただただ痛かったです😭

• 5月2日