※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみママ
妊娠・出産

化学流産1月と今月で2回連続で、次もそうなんじゃないかと前向きになれ…

化学流産1月と今月で2回連続で、次もそうなんじゃないかと前向きになれません😢

第一子もなかなか授かれず、不妊治療をして体外受精一回目でやっと授かれました。
なので1月化学流産になってしまいましたが、妊娠検査薬で初めて陽性を見ることができたので、ショックはショックだけど可能性あるんだ!と嬉しい気持ちもありました。

生理2回待って妊活再開して良いと言われたので今月タイミング取りましたが、生理予定日過ぎてもうっすらとしか陽性出ず、まだ出血はないですがおそらく今回もそうだと思います…

検査はしてもらう予定ですが、このまままた授かれる日は来るのかと不安になってしまいます😢
30代半ばなので年齢的にも余裕がそんなにあるわけでもなく…

繰り返し化学流産したけど妊娠継続、出産までたどり着いた方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ママリ

不妊治療はしたことは無いのですが、流産経験多めです💦
1人目と2人目の間に1回初期流産もありますし、去年3人目を希望して2回6-7週で流産して、しばらく妊娠すらせず1年経ってしまったのですが、今回ようやくなんとかなってます😅
年齢は38なので、結構高齢です。
2回連続流産はここで聞いてみたら結構あるようだったので、次はきっと大丈夫…!と思って応援してますね☺️

• ちゃんみママ

ちゃんみママ

ご回答ありがとうございます😭あたたかいお言葉に涙が出そうです😢
    2回流産された時は何か治療とかされましたか?

食生活とか乱れてたし、できることを頑張ってみようと思います!

• 2時間前
くう

体外受精を5回しました!
そのうち4回は化学流産と稽留流産を繰り返してましたが、5回目で出産しました。
出産した時は40歳になってからです!🙆

• ちゃんみママ

ちゃんみママ

お辛い経験をされたんですね😢
    妊娠する力はあるんだと信じて頑張っていこうと思います。

ご回答いただきありがとうございました😊

• 57分前