※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘔吐恐怖症で2人以上お子さんがいる方、もしくは2人目を諦めたと言う方…

嘔吐恐怖症で2人以上お子さんがいる方、もしくは2人目を諦めたと言う方にお話聞きたいです😭
私は結構ひど目の嘔吐恐怖症で、ちょっと気持ち悪くなったり胃腸炎が流行ってるという情報を聞いただけで不安になって夜寝られなくなります。
子供や周りの人が吐くかもと思うと動悸がしてそわそわします。
子供保育園に預けてるのですが、冬になると毎日、園でノロが出たらどうしようとドキドキしてました。
もちろん冬以外も可能性はあるので不安ですが…

2人目欲しいけど、つわりがもし酷かったらどうしよう(1人目は幸いつわりも軽く嘔吐はありませんでした)とか、保育園で胃腸炎もらってくるかもという不安が2人分になると精神的に耐えられるのか?と心配です。

同じような状況で、2人目諦めた!という方、もしくは腹括って2人目妊娠出産したけどなんとかやれてるよ!という方いたらお話し聞きたいです😭

コメント

まりん

嘔吐恐怖症で妊娠悪阻が酷く産むまで悪阻だったので2人目諦めました😭

妊娠悪阻の嘔吐ほんとにキツすぎて思い出しただけでももう1回耐えられる気がしません😔

あと小児科受診した時に周りの体調悪い子が嘔吐してるのも耐えられなくて2人連れてこう言うのに遭遇したら無理だなって思ってます🫩

な

私も嘔吐恐怖症➕不安症ですが4人子供いて今5人目妊娠中です🥺
みんな悪阻は酷かったんですけど、3人目が1番酷くめっちゃ嘔吐してました😭
怖くて泣きながら吐いてました😫
4人目も、その嘔吐の事思い出したら食べるのが怖くて悪阻中は全然ご飯食べれなかったです😭(食べなければ吐き出すものはないので)
子供の感染症の時も私も移ったら…とかめっちゃ考えるし怖くなるし子供の体調不良はストレスめっちゃ感じます。
が、子供から貰わなくても外食とか外に歩いてる時点で移る可能性はあります。
なる時はなります。子供が増えてきて最近からそんな考えになってます笑笑

が、やっぱり感染症は怖いので
子供が嘔吐したりした時は、家の窓をあけたり、吐いた所をアルコールで消毒したり、マスク二重にして看病したりうつらないようにはしてます🙂‍↕️
ママリでそれを相談した時に、病は気からくるからそんな事気にしない方がいいと言ってました😂😂😂