※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4月から娘が保育園に通い始めました👶園だよりを見ると平日に園児全員健…

4月から娘が保育園に通い始めました👶
園だよりを見ると平日に園児全員健康診断の日があるらしいのですが、私の仕事が毎週その曜日は休みで仕事が休みの日は基本的に自宅で保育というルールなので、予定表も欠席で出してしまいました。
後から健康診断があるのを知り、せっかくだから受けさせたいなぁと思ったのですが、そんな理由で仕事は休みだけどその日登園させるというのは無しですかね😵‍💫?
先生に相談してみてもいいと思いますか?

コメント

唐揚げ

全員、受けなきゃいけないはずなので、受けないと別日に自分で受診しないといけないと思います。

園に確認しましょー!

• みー

みー

なんと!そうだったんですね💦
    7ヶ月検診等は病院で受けてるので勝手に大丈夫かと思ってました💦
    聞いてみます✊ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

健康診断ならむしろ登園させた方がいいんじゃないですかね💦

• みー

みー

そうなんですね💦
    ちゃんと園に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
tama

うちの子の保育園は内科検診がある日はなるべく登園させてくださいと言われてます。
お休みすると自分で病院に連れてかないといけないので面倒です。

• みー

みー

そうなんですね💦何も説明がなくてわからないので聞いてみます😵
    ありがとうございます♪

• 1時間前