※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県の飯山満駅周辺の住環境について教えてください。特に芝山側の坂の多さが気になります。

千葉県内に引越しを検討しています。

飯山満駅周辺の住環境どうですか?
検討しているのは芝山側です。
坂が多いのが気になりますが、実際に住んでいる方いたら住み心地を知りたいです。

コメント

みーすけ

飯山満駅前にマミーマート・マツキヨ・しまむら・ポニークリーニング等入ってる建物があります。近くの団地に郵便局と、ちょっとした商店街があり、その中のお肉屋さんが人気みたいです。
飯山満周辺は坂が多いですが、芝山側なら大通り沿いに飲食店が多いです!少し行ったら、高根木戸駅にも出れるのでイオンもあります。
あと、ららぽーととIKEAが車で近いです。

移動手段にも寄りますが、車なら問題ないかなーと。
電車は飯山満駅から、東葉高速線で乗り継ぎで都内にも出やすいです。

飯山満周辺は本当住宅街って感じで、穏やかな雰囲気です。
参考までに🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします😊

• 5月2日
まめ

実際住んではいませんが近隣の町で育ちました。

飯山満駅付近は住宅も多いので大通りに面しているよりも安全で安心かと想います。
電車は飯山満だと東葉高速線しかなく、少し電車ちゃん高めです。
ですが今人気の地域かと思いますよ!

芝山あたりは意外とスーパーやドラッグストアもあったり、お店が増えて住みやすくなったように感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気なんですね!
    電車賃高いですよね😓
    ありがとうございます
    参考にします😊

• 5月3日