被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シミ取りについて教えてください😊 来週初めてシミ取りに行くのですが、シミ取り後1週間はお化粧はNG、でも紫外線対策はしてね!とカウンセリングの…
実家や義実家が超熟年離婚した方いませんか? 例えば片方が離婚したくて、もう片方が判を押さずごねたとか、離婚成立した後のひとりで暮らす場所とか…
楽天証券で、口座管理の中の預かり金は、お金あるので、 出金しようとすると、出金金額にその預かり金額が上がってこないためなのか、出金が出来なく…
4歳の子供に対してキレることってありますか? 私ではなく夫ですが、よく息子にキレてます... 息子「ママがいい!」夫「じゃあ出て行くわ!」 みた…
1歳2ヶ月の息子が、70.2センチ、7.9キロと小柄です😂 少しでも大きくなって欲しいのですが、何が効果的でしょうか😭? これを食べるといいなどありまし…
8ヶ月の子ってよく動きますか?? なんだか止まってる時がないくらいです。
ディズニー子連れで電車で行く方!(都内近辺在住の方) 平日行く時は通勤ラッシュ避けて乗ってますか? ベビーカーは持っていってますか? 何時発…
ミャクミャクの可愛さが いまだに分からないのは私だけ?🙃🫨?
話聞いてくれる方いませんか😭? 生後1ヶ月で原因不明の熱で入院しています。 上がったり下がったりの熱が1ヶ月続いていて 朝熱出たり夜熱出たりバ…
ご夫婦の保険って、どのくらい払っていますか? もしよかったらどんな内容入ってるか参考にさせてください
月1.2日フラっと早く帰宅する夫、子ども達を寝かしつけしようとしたら「えー?もう寝かせるのー?」と。 珍しく夫が居て大興奮な子ども達は全く寝る…
なかなか起きない人を起こす方法🤷🏻♀️ うちの旦那は一度寝るとなかなか起きません。 寝落ちした時も起こしますが 起きる起きると言うのでそのままほ…
小学生でお友達に家の扉ガチャガチャ開けようとされたことある方いますか?😅 用があったらインターホン鳴らすって知らない子もいるんですかね…何事か…
あらかじめ参加費を払っていた大会を病欠で欠席しました。 他の子が繰り上げで出た場合、参加費って返金されるものでしょうか…?
子供の下痢について。 これぐらいだったら、とりあえず様子見にしますか?💦 6歳の子供なんですが、 昨日→おやつ(アイスクリーム等)食べたあとにウ…
3歳半なんですが、同じ月齢の子ボタンの服自分で着れますか? パジャマとかボタンにして練習したほうがいいですかね?
寝かしつけで頭なでなでが有効だった人いますか🥹
【月1-2欠勤どれくらいお給料減る?】 今月から事務の正社員をやっています。 全員ママさんなので、休みは取りやすいらしいです。 ただ、1日やす…
ぼやきです。。 上の子月曜からインフルで発症から今日が5日目、解熱から3日目…。 終わるかと思いきや、やっぱ下の子うつってるよねー 昨夜から発熱…
今日死ぬほど何もやる気起きないんですけど、なんか気候とかそういのあります?😅笑 旦那飲食店やってるんですが、過去一でお客さん来なかったし、人…
男も育児に参加!!!とは言うけれども。結局さ〜児童館のイベントもママ、園見学連れて行くのもママ、どんな園がいいか調べるのもママ、ママ友問題…
鬱病、社会不安でひきこもり8年。30代後半。 少しづつ社会復帰がんばりたいです。 仕事続くか不安。がんばれるかわからない。 面接も怖い。社会保険…
あんまりおしゃぶりに頼りたくないな〜っていうのがあって…🥲 でも、グズグズが凄くて咥えさせてその間に洗い物して戻ったらおしゃぶりしてなかった(…
出産して、 お股縫うと思いますが、抜糸が怖いです😱 裂けてるって言うんですかね…沢山縫われました😭
養育費についてです。 養育費ってこっちが無職の場合、金額変わりますか?
生後4ヶ月の子を連れて2月ごろ旅行に行くことについて。 現在、生後1ヶ月と1歳10ヶ月の娘がいます。 夫が1月〜2月に1ヶ月程度の育休を取るので、 2…
イオンでの対応について、私が間違ってるのか聞きたいです💦 11月6日、ある商品のサイズが店頭になかったので取り寄せが可能か店員さんに聞きました…
ママさん付き合い本当にめんどくさい🫥 頑張ってきたけど突然どうでも良くなっちゃって 前までは過度に気にしたり話しかけたり 当たり前ですが気使っ…
2歳のクリスマスプレゼントなにあげますか?あげましたか?
保育園で6歳の子が、ハサミにぶつかって(?)指の腹の部分を切ってしまいました。 聞いた時は大した事なさそうだと思ったけど、お風呂上がりに絆創膏…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…