生後4ヶ月の子を連れて2月ごろ旅行に行くことについて。現在、生後1ヶ月…
生後4ヶ月の子を連れて2月ごろ旅行に行くことについて。
現在、生後1ヶ月と1歳10ヶ月の娘がいます。
夫が1月〜2月に1ヶ月程度の育休を取るので、
2月頭に福岡のアンパンマンミュージアムへ旅行に行こうかと計画を立てています。
1歳10ヶ月の娘が1月に誕生日なのでそのプレゼントとしてアンパンマンミュージアムに連れて行きたいのと、
夫が春に転勤になるので転勤したらバタバタして旅行はしばらく行けないねと話しててこのタイミングで計画を立てています。
私たちが住んでるのは鹿児島市内で博多までは高速道路を使って車で行く予定です。移動時間は3時間半となっていますが、途中で休憩を挟んだりするともっとかかるとおもいます。
旅行に行くときには今生後1ヶ月の娘も4ヶ月手前くらいになっています。(10/9生まれです)
それでお聞きしたいのが、、
・現実的に2月に生後4ヶ月の子を連れての長距離移動は無茶か。
・2月にアンパンマンミュージアムに連れて行くことはやめたほうがいいのか。
率直な意見をお聞きしたいです。体験談でも構いません。よろしくお願いします。
- まるちゃん(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
はづき🔰
私は息子を生後半年より前に鹿児島市内から下関まで高速で移動した事があります。
福岡までならそこまで長距離ではないかと思いますけど、ミルクとオムツを変える事も考えて時間に余裕をみて行動を取ったらいいかと思います。
ちなみに私も1月中旬に今度3歳になる息子の誕生日祝いに福岡のあんぱんまんミュージアムに高速で行く予定で、このママリでお正月は人が凄いと聞いたので少しタイミングをずらして行く予定です😅
コメント