被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦って1番弱い立場ですよね。 今のご時世周りには嫌味言われ 主人からは家政婦扱い。 そんなにお金が大事なんですか。 お金で人の価値がかわ…
インフル流行ってますか? 私の地域はまだだけど、流行ってると聞くなぁと思いまして💦
妊娠中の下着について! 夏は基本ブラトップなのですが冬はヒートテックを着るのでブラをすることが多いのですが妊娠中締め付け感が苦手です。 そ…
子育ての仕事の両立できる気がしません、、 軽くうつ気味にになってる感じがします。 夜も眠れなくなることが多くなり寝不足で仕事へ行ってます。 …
完ミ ミルクを嫌がる&丸穴の乳首が途中で出なくなります 生後3ヶ月になったばかりで完ミで育てています。 140×6回を今週に入り150に増やしてみた…
子育て支援員の資格をお持ちの方に質問です! 今、子育て支援員の資格の勉強してます! 今度研修で2日間保育園に行く日があるんですが どんなことを…
家にママ友来るとき、どんなお菓子を用意してますか? スーパーで普通に買えるお菓子?(何系ですか?) ケーキ屋さんのケーキや焼き菓子?
インフルエンザから逃げ切れますように😭 今週と来週予定が盛り沢山で今誰かが罹患したら全ての計画が狂ってパニックになる🤦♀️🤦♀️🤦♀️
みなさん毎月の食費いくらくらいでしょうか? SNSなどで3人家族毎月3万など見かけますが、どう頑張っても無理です!笑 まず米だけで15000円は行きま…
コウノドリのシーズン1、3つ目までみたけどもうやめといたほうがいいかな😂 こんなこともある!妊娠出産奇跡だなって勉強にはなるけど、やっぱ不安…
気になったんですけど…自分が出産した時、旦那さんの第一声は自分を労わってくれる言葉でしたか? それとも赤ちゃんに関する事でしたか??
アレルギーへの不安です 相談乗ってください😭 気にし出したら止まらなくて....💦 朝も投稿しましたが間違えて消してしまったので再投稿すみません😭 …
皆様は干支とかって気にしますか?🥹 私は結構気になるタイプなので😂😂 無事産まれてくれればそれだけで奇跡なんですが、 もし産むならこの干支がいい…
旦那さんがタバコ吸う方に質問です。タバコ代は家計費から出してますか?旦那さんのお小遣いからですか?
至急教えてください 私車に乗ってて、隣の車の方(男性)が抱っこ紐の留め具のプラスチックのところが私の車に当たりました 当たってしまったのは…
3人目で初の男の子出産したのですが、男の子すごい唸りませんか? ずっと唸ってて気になります😂 ゲップは出てて、おならうんちも沢山してます! 上2…
旦那の言ってることが理解できません。 一昨日の夜カレーを作ったのですが味が薄いねと旦那と話しました。いつもと同じ作り方で、ルー1箱使用 昨日…
3人目にして 37週で3600gありました。 1週間で400g増えてて先生とびっくり。 予定日前にして促進剤使って 計画分娩にしようとなりました😭 初、促進…
離乳食拒否についてアドバイスください! 自分が悪いのはわかってるんですけど、これまで離乳食をあまり食べない娘の栄養面を心配しすぎて、1時間く…
Netflixが一昨日から見れなくなりました😭😭 WiFi繋がんとダメって出てきます🙅♀️ ギガ使い放題でHuluとかは見れてます🥺 調べても分からず……どうしたら…
年長子供の通う幼稚園は、延長保育を利用すると13時半〜15時半までガッツリ2時間昼寝があります。 しかも、年長の冬休みまで… 眠れない時は、布団の…
貯金について 手元にいくらあれば安心ですか?今子供用の貯金等もあわせて手元(銀行預金)に1000万弱あります。保険の積立とかは別として皆さんはい…
妊娠6ヶ月目の妊婦です。 普段は総合職(営業)の仕事をしています。 主にテレワークが中心ですが、月に2、3回程出社し、その際に職場のメンバーや、お…
保育士さんに質問です! 保育士さんに嫌われないようにするにはどういったことに気を付けたらいいですか、、? 送迎時の対応や連絡帳の記載などど…
幼稚園、小学生ママでお預かりや学童なしでパートしてる方なにしてますか? 春夏冬の長期休みはどうしていますか?
子供のアウターどんなやつですか?! 一歳がいます 一年前の冬は0歳で寒い時期は外に出てなかったのですが 歩くようになって上着あったかいのいるな…
上の子どもが今マイコプラズマにかかっているのですが、土曜日に下の子のインフルエンザ、日本脳炎の予防接種を予約しています。先生からは微妙なと…
キジ(国鳥の)を野生で見たことありますか? どこの県で見たことありますか? 関東圏では見たことなく、嫁いだ先で初めて見ました! 国鳥になって…
1歳2ヶ月の娘です🎀 昨夜、若干ぐずぐずしてるな〜と思っていて、朝お顔が熱い気がしたので測ると38.1度でした。(6:00時頃) その後また寝て、今測ると…
37w5d経産婦です。 今日の検診で子宮口の開き具合見ると言われ今までの内診とは違った痛みがあり力抜いてねと言われ中を指で押されてる?感覚があっ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…