※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の下痢について。これぐらいだったら、とりあえず様子見にしますか?…

子供の下痢について。
これぐらいだったら、とりあえず様子見にしますか?💦

6歳の子供なんですが、
昨日→おやつ(アイスクリーム等)食べたあとにウンチしたとき下痢だった。その後、おならが5回ぐらい出る。

今日→朝にウンチした時にまたしても下痢だった。夜にもう一度ウンチしたら下痢。

ニ、三週間前から鼻水があるものの良くはなってきてますし、それ以外は全然元気です😅上記以外ではウンチしてません。
もしかして、昨日と今日とでアイスクリームをおやつに食べていたのでそれが原因?と疑ってます…🥺
今日の朝については、冷蔵庫に冷やしてあった冷たい水を飲んだからか?と思ったりしたのですが😭

私自身、たまに乳製品食べたり、冷たいor熱い飲み物飲んでお腹壊すことがあるので…どうかなぁと💦

コメント

しお☘

うちのこもたまにお腹冷えて下痢はありますよ。
牛乳飲んだ後、アイス食べた後、何故か下着姿のままウロウロしてた(笑)後でお腹いたいと言ってトイレに篭ります。
ずっと痛いわけじゃなくてその時一回とかで続かないです。

あと、うちのこは(自分も昔過敏性腸症候群だったので、その時の経験からですが)ストレスとかからも下痢になりやすいのかな〜とか思っています。
ママやパパがたくさん叱ったり、妹を優先にすることが多いとお腹いたいと言って、下痢になっています。

通常は声かけながら様子見ます。殆どがトイレが終わってお腹を暖めると治ります。
あとは数回続くときは小児科にもらった整腸剤を飲ませるようにしています。
※症状の出方から、ウィルスの腸炎とか風邪ではないと勝手に判断していますが、鼻水も咳なども続くことはないので様子見で良いのかな?と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と詳しくありがとうございます😭
    子供もストレスからの下痢ってこともあるんですね💦それが原因ってこともありそうな気もします🥲
    下痢自体が久しぶりで、めちゃくちゃ焦ってました。様子見にしようと思います🙏

• 23分前