※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と一緒にいても死ぬほどつまらない。なんか一緒にいると心が死んで…

旦那と一緒にいても死ぬほどつまらない。
なんか一緒にいると心が死んでいく気がして本当にしんどいです😭

私が話しかけなければきっと夫婦間の会話は無くなると思います。
面白い出来事を話しても、ははは。だけなので
最近は話すのも嫌になってます。
休みの日何しようどこ行こうとかの提案もかも無いし、本当に一緒いてもつまらないなーって感じです😂
例えるなら常に思春期の息子のような雰囲気で、なんだいつもそんなにテンション低いの?!って言いたくなるくらい低いです。

結婚前まではこんなではありませんでした。きっとこれが素で気を使わなくなったからこうなったんだと思いますが、コミュニケーションが取れない、会話が無さすぎて一緒にいる意味あるのかな?って思います。

子供がいなければ絶対に離婚してます。
だけど、子供にとってはいい父親で子供も旦那のこと大好きなので離婚はできないしずっとこのままこの感じで暮らしていかなきゃいけないのか〜って思うと涙が出てくらいしんどいです🥲

子供も2人くらい欲しいな〜とか思ってたけどこんな感じなので出来るわけも無く時だけが過ぎてます。
旅行やお出かけも私が提案すれば文句も言わず行くけど自分から何か発信してくれる事はありません。

諦めればいいんだろうけど、諦めて暮らすには長すぎるなー🥲と悩んでます。
本人には何度か伝えてますが変わりません🥲

なんなんですかね?
諦めて暮らす、離婚する以外の解決法があれば教えて欲しいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおもんないです😂
話題ふっかけても、よかったね、あ、そうとかばっかで😂

はな

例えば、①②のどっちが良い?とか、どう思う?とか聞いてもダメですか?

うちの旦那も私が面白い話ししても、話が分かりにくいとか、突っ込んできてウザいので、別に話して楽しいとかはあんまりないけど、離婚まではなあという感じです😅