友達の2人目がもうすぐ産まれます…あえて触れずに来ました女の子だった…
友達の2人目がもうすぐ産まれます…
あえて触れずに来ました
女の子だったら、素直におめでとうって言えるかな。
私は、女の子がどうしても欲しくて、産み分けなどしましたがたご縁がなく、男の子を2人育てているママです🤱
3人目は経済的に産めないのですが、なぜか『女の子』に固執しまっていて。
ママ友から、2人目は女の子だったと聞くたびに、『いいね!いたのしみだね!』と取り繕いつつ、なぜかダメージを受ける自分がいます
もれなくその後は心が荒れます…
他人と自分の人生は違うと頭ではわかっているのですが😰
なにか、気を紛らわせられる、娯楽(ドラマやアイドル、趣味)などあれば教えてください😭
もう、この女の子…の呪縛から解放されたいです。
自分が変われば!なのは頭ではわかっていますが、それができないのです🥲
なにかもっと趣味や好きを見つけて、この変な執着?エネルギー?を違う方面に使いたいです😵💫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちはひとりっ子で、周りに2人目ができたり産まれたりするたびに虚無感に襲われます。
わたしはアイドルと海外ドラマで現実逃避してストレス発散してますよ!
アマプラとディズニー+入ってて、好きな海外ドラマがいくつかあるのでめっちゃ見てます!
あとSixTONES!大好きで🤣
元気でます!
natsu
私は女男なので、ちょっと違いますが、
子どもは2人、ということで決まってるのでこれ以上は望めなくて
3人目妊娠したって聞くと、キャパ的にも2人で十分で、絶対3人目欲しい訳ではないのにモヤモヤしてました💦
で、
去年からパートを始めたのですが
それきっかけで、仕事をしてる自分が好きになって、仕事の充実を感じで、3人目のことを聞いたりしてもモヤモヤしなくなって
自分が楽しければそれでいい!!って気持ちになって、今は吹っ切れて楽しく過ごせてます☺️
ママリ
男の子とっても可愛くないですか?なんとなく女の子がいいかな〜と考えていましたが、男の子が可愛すぎてその考えどこかに消えました😂でもそういうことじゃないですよね!
おすすめはNetflixオリジナル作品、韓国ドラマ、KPOPアイドル、お笑いです🥰ドラマは本当のめりこめますが時間が溶けます🫠
はじめてのママリ
すごくお気持ちわかります🥲
私はライブに行くのが好きです!
大声出しても問題ないし発散!て感じで!笑
あとは身体を動かすことが好きなのでとりあえず散歩とか、日常で嫌なことが頭に浮かんだらとりあえず真剣スクワット10回とかやったりしてます😂笑
はじめてのママリ🔰
わたしの周りも女の子狙いで男の子ばっかり生まれてます。お互い産む前からどっちかだけ女やったらなぁと言いながら過ごしてました。次の妊娠がある意味怖いです笑
コメント