※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が、70.2センチ、7.9キロと小柄です😂少しでも大きくなっ…

1歳2ヶ月の息子が、70.2センチ、7.9キロと小柄です😂
少しでも大きくなって欲しいのですが、何が効果的でしょうか😭?
これを食べるといいなどありましたら教えてください🙇‍♀️

また、同じくらいの月齢でこのくらい小柄だったお子さんは、成長してどのくらい大きくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミとかはもう試されましたか?😭

はじめてのママリ

うちの子と同じ感じです!
このままだと男性で150センチくらいの低身長になるかもしれなくて、1歳半検診で相談、3歳までに成長曲線に入らなければ小児内分泌科に受診して1泊入院して、成長ホルモンの検査。
数値が低ければホルモン注射です!😊

今のうちにできることは、カルシウムを摂るのも大事なのですが、ビタミンDも骨の成長には大切です。

意外なのですが、骨を作る作業員であるタンパク質もかなり大切なので、豆腐、魚、肉をたくさん摂る。

今の食事の二倍食べさせるような感じで、とにかく食べるものをどんどん与える。

夜間の睡眠が大事なので、8時までには寝かしつける。浅い眠りにならないように、暗くて静かな部屋で熟睡させる。