被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝、学校に持っていくべきものがいろいろな偶然が重なって物理的に取れなくなって出発前だったので、誰も悪くないけどイライラして子どもの前でパニ…
2歳ごろのベビースイミングの時間帯、お昼寝やお昼ご飯の時間とかぶりませんか、、!? どうしてますか?😭😭 近くのスイミングスクールが 2歳からは …
旦那さんは自発的に、子供のおもちゃや服や本などを買ってくれますか?? うちは何度言っても自発的には一切買ってくれません。 必要なものを言えば…
他人の子が羨ましくて仕方ないです。 内弁慶な長女小2は学校では超絶おとなしく、 そのストレスを家で発散。下の子をいじめる、 親に反抗、朝は泣…
妊娠して仕事を辞めたので専業主婦です。 昼間が暇すぎて… 勉強しようと思ってたけどずっと座ってるとお腹張るからきつくて無理だし、家事しても午前…
みなさん、旦那の朝ごはんって作ってますか??? 6時に起きれる日は朝ごはん作ってますが、 起きれない日は7時半に起きて5歳3歳0歳の朝ごはんを作…
おはようございます☀️ 皆様はご自宅でカレーを作る時市販のルーは何を使いますか? いつもは息子も食べるので バーモントカレーの甘口を作ってます🍛…
小1息子が学校でお腹を痛がるそうです。 でもうんちの痛みではないみたいで、便は出てるので便秘ではないです。 昨日まで3連休でしたが、お腹の痛み…
ピルについて無知なので教えてください。 現在婚姻中、2人目希望していますが夫婦関係がいまいちです。 離婚して2人目をとなると相手ができる保証は…
旦那さんだけ発熱したときってみなさんどうしてますか? 昨日から喉が痛いと言ってマスクをしていて、夜は私と子供で寝室へ、夫は別室で隔離して寝…
新一年生の子がいます。 通学班が同じで子供と同い年(クラスも一緒)のママといつも朝一緒に途中まで行って お迎えも途中から一緒に帰ってくるんです…
赤ちゃんがお尻拭きの袋を掴んで遊んでて、おそらく目の中に袋があたってしまったみたいで、角とかとんがってるし、、、目を擦ってて。 赤くとかなっ…
家賃六万円の家を契約したいと思うのですが、 年収150万ほどだと審査はとおらないでしょうか??
マイクラオンラインで離れてるフレンド同士が遊ぶには? 有料月会費、片方だけ払えばあそべるのですか? お互い月オンラインの料金払ってないとダメ…
子どもの学校行事や子ども会のイベントなど他の保護者の方達と会う行事が苦手な方いますか?💦 私はhspなので凄く緊張してしまい行く前も終わった後も…
もうすぐ1歳。 夕飯を親と同じ時間(19時)にするのは可哀想でしょうか… 保育園に行っていて、昼は11時。15時おやつ。 今は18時に食べていますが、…
祖父母に頂いたお小遣いの管理はどうしてますか? 子供は4歳年中になります。 額が少額(100円単位)だったりお札(多い時は五千円ほど)だったりするの…
義実家にへのお泊まりについて。 鼻風邪が1週間近く治らず薬が無くなるタイミングで38.8度の熱が出たので抗生剤を処方してもらったのが月曜日の話で…
小2男子にイライラが止まりません。 毎日プリントは出して、時間割しなさいと言っても全部テキトーです。出したり出さなかったり。 なんでこんなに…
年少の子供なんですが、もともと言葉の遅れ、体の発達の遅れがあり療育に通っていましたが、年少に上がり、自発にも通い始めました。 診断とかはあり…
妊娠初期(6〜8週)でディズニー行った方! 悪阻どうでしたか🥹??? ・多少気持ち悪かったけど大丈夫だった! ・体調不良で楽しめず後悔してる😭…等 …
こども園の時間延長について 保育園の頃は月初にお迎えの時間を日にちごとに書いて提出していました。休みの日は当たり前に自宅保育です。 こども園…
上の子がスポ少してます。小4で、はじめて1年たったところです。 娘が、再三注意してたことを破り、部に迷惑をかけてしまいました。娘が完全に悪いで…
⚠︎自分が悪いと重々承知しておりますので批判的なコメントはお控えください。 一年生の息子が毎日毎回同じことを言っでも分からず、注意しても口答…
夫婦でコールマン ウォーカー25のお揃いリュックってどうですか? いたいですか? 通勤、普段使いに買おうかと思ってて。 色違いにはします
世の中はゴールデンウィークなのね😂 上の子は小学校だし、下の子は自宅保育だし、夫は仕事だし、全然ゴールデンウィーク😃🎶みたいな感じがしない💡
卵巣嚢腫(髪の毛とか爪が入ってるやつです)があっても、妊娠できた方はいますか? なかなか妊娠しなくて、それの影響なのか不安です。 もちろん…
義母…もう何してもむかつきます。 大嫌いです\( ˆoˆ )/ 子育てにおいて、昔はあぁだった、こうだった! はぁ? 昔はチャイルドシートなかったかも…
娘に対して嫌なことを言う親戚 会わせないって選択もしていいのでしょうか。 娘は絶賛イヤイヤ期で、おとなしくしていられません。 他の子より酷…
朝起きて、子供には優しくおはよう! 優しく声かけ。 私が朝起きてなくてお弁当作ってないかなのか、、旦那が出勤前に急いでて余裕がないだけなのか…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!