離乳食食べさせる時に好きなテレビを見せないと集中力が切れて半分も食…
離乳食食べさせる時に好きなテレビを見せないと集中力が切れて半分も食べてくれないのですが、見せていていいのでしょうか😵💫?
私が幼少期にテレビはずっとついている家庭で育って、よくテレビに集中しすぎてご飯が進まなかったことで怒られていた記憶があります。
このまま進めると同じようになる気がするのですが、、😭
息子は小さめで体重の増えも緩やか、母乳もたくさん飲めない、ミルクも拒否で8ヶ月で3回食にしており、小児科の先生や、保健師さんに頑張って離乳食を食べさせてと言われています。
なので集中が切れたらおしまいにして授乳というわけにもいかず、なんとか食べさせようと努力しています😣
テレビに頼ったままでいいのかと不安になってきました、、
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

ななな
うちもYouTube見せながら食べさせちゃってます😅
それがないとキョロキョロしちゃって口に入れるのが大変で💦
あまりよくないでしょうが、食べる間の15分ほどしか見せてないのでいいやと割り切ってます😢
ママリ
そうなんです😭
キョロキョロして椅子から脱走しようと必死になってるので見せるしかなく🥹
他の時間はできるだけ見せないように(大人の番組や子供が興味ないチャンネル)にするようにしていて😣
言葉がわかるようになってきたら消して食べれるように頑張ろうと思います😣