※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理の時に血液を膣内に溜めておき、トイレで出せる(経血コントロール)出来る方いらっしゃいますか?

生理の時に血液を膣内に溜めておき、トイレで出せる(経血コントロール)出来る方いらっしゃいますか?

コメント

じゃじゃまま

私結構それしてます😳
完璧には出来てませんが、2日目とか量が多い時は意識していますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    意識的にやっている感じですか?
    ここ3ヶ月、仕事で骨盤底筋を鍛える体操をし始めてから、生理の時に「あれ?ナプキンがあまり汚れてないな」と思ったら、トイレでドバッと出るようになり(汚い表現ですみません💦)
    これがいわゆる経血コントロールなのかなと思い実践されている方のお話を聞きたかったです!!

• 6月26日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

そんなコントロールしようとしてまで意識してなかったですが、ナプキンにドバッと出るのが嫌なので、トイレで、と言う感じにしてました😳
    でも割と骨盤底筋は鍛えられてる気がしてます🤔
    普段からおしりに力入れてたりするので、ぽっちゃりですがおしりは垂れたりとかなく綺麗な形してると言われてます(笑)
    そのへんのおかげかもです🤣

• 6月26日