サプリ・健康 生理の時に血液を膣内に溜めておき、トイレで出せる(経血コントロール)出来る方いらっしゃいますか? 生理の時に血液を膣内に溜めておき、トイレで出せる(経血コントロール)出来る方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年6月26日 お気に入り 生理 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント じゃじゃまま 私結構それしてます😳 完璧には出来てませんが、2日目とか量が多い時は意識していますね🤔 6月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! 意識的にやっている感じですか? ここ3ヶ月、仕事で骨盤底筋を鍛える体操をし始めてから、生理の時に「あれ?ナプキンがあまり汚れてないな」と思ったら、トイレでドバッと出るようになり(汚い表現ですみません💦) これがいわゆる経血コントロールなのかなと思い実践されている方のお話を聞きたかったです!! 6月26日 じゃじゃまま そんなコントロールしようとしてまで意識してなかったですが、ナプキンにドバッと出るのが嫌なので、トイレで、と言う感じにしてました😳 でも割と骨盤底筋は鍛えられてる気がしてます🤔 普段からおしりに力入れてたりするので、ぽっちゃりですがおしりは垂れたりとかなく綺麗な形してると言われてます(笑) そのへんのおかげかもです🤣 6月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
意識的にやっている感じですか?
ここ3ヶ月、仕事で骨盤底筋を鍛える体操をし始めてから、生理の時に「あれ?ナプキンがあまり汚れてないな」と思ったら、トイレでドバッと出るようになり(汚い表現ですみません💦)
これがいわゆる経血コントロールなのかなと思い実践されている方のお話を聞きたかったです!!
じゃじゃまま
そんなコントロールしようとしてまで意識してなかったですが、ナプキンにドバッと出るのが嫌なので、トイレで、と言う感じにしてました😳
でも割と骨盤底筋は鍛えられてる気がしてます🤔
普段からおしりに力入れてたりするので、ぽっちゃりですがおしりは垂れたりとかなく綺麗な形してると言われてます(笑)
そのへんのおかげかもです🤣