※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小学校で熱中症対策でポカリかアクエリアスを持参していいことになって…

小学校で熱中症対策でポカリかアクエリアスを持参していいことになっています。
もう持参してる子もいるみたいでアクエリアスにして!と言われますが朝ごはんにおにぎりと味噌汁飲ませてるのと、まだ麦茶でいいのではないかと思っています。
もちろんもっと暑くなったら命には変えられないのでアクエリアスでいいと思うのですが長期間だと虫歯の心配もあります。かんがえすぎでしょうか。

コメント

てきと〜母ちゃん

めちゃくちゃスポーツやってる!とか、めちゃくちゃ汗っかき!じゃない限り、子どもにスポーツドリンクはいろいろ(塩分・糖分・虫歯)心配だなって思う派です🙄

飲ませるなら粉のスポーツドリンクを倍ぐらい薄めて…ですかね。

はじめてのママリ🔰

虫歯よりも糖分の摂りすぎが心配ですね💦
上の方と同様、がっつりスポーツやってるとかでない限りスポーツドリンクは必要ないと思う派なのでうちは夏場も麦茶です!

ママリ

絶対やめてください

大きな病院に勤めていましたが
子どもに毎日のようにスポーツドリンク飲ませる→若くして糖尿病発症めちゃくちゃいました!!!!
スポーツドリンクは糖分です

マラソン完走する時ならともかく基本ミネラル入り麦茶で十分なんです。

親の無知による虐待だよね、とみんな言っています

• ママリ

ママリ

糖尿になったら血管ボロボロになるし治らないし 最悪足を切断、失明、脳梗塞、透析です 多いんです

• 3時間前