最近大腸カメラを受けた方!下剤はモビプレップはサルプレップどちらでし…
最近大腸カメラを受けた方!下剤はモビプレップはサルプレップどちらでしたか😭?
2Lも飲めなさそうなのでサルプレップが良いなーと思っているのですが…
また、病院で悩んでいるのでどちらを選ぶか参考にさせてください!
A病院
Googleクチコミ⭐️4.7(142件)
モビプレップとサルプレップが書いてあり、どちらにするか相談できると書いてありました!
土曜日だと最短で取れるのが8月くらいと言われました…
事前診察後、先生が必要だと判断したら大腸カメラの予約を取ると言われました。
待ち時間がだいぶ長いみたいです。
B病院
Googleクチコミ⭐️4.8(37件)
主にモビプレップを使用していると書いてありました。
相談可とのことで電話してみましたが、先生と相談してもらって「許可」が出たら〜みたいな言い方だったので少し不安です。
7/4(土)に大腸カメラの予約取れました。(←人気ないのかな?とちょっと不安。笑)
35歳です。貧血、疲れやすい、便が細い気がする、腹部膨張感がある気がする、便に血がついていた気がする(生理中だったので不確実です)、実父が大腸癌でなくなっている
↑この理由で保険適用になると思いますか?また、大腸カメラをやりましょう!ってなるか様子見となるかどちらなと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
いいね、参考は不要です!
1ヶ月前に受けました!
私のとこはモビプレップでしたが
2時間かけて飲んだらいいので、そこまで苦痛ではなかったです。
安心したいなら早く受けれるほうですかね?
私は、先生から薬で様子見でも〜とは言われましたが、大腸カメラお願いしましたよ🙌
コメント