※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子寝ながらしかミルク飲めないです。起きてる状態だと70mlくら…

4ヶ月の息子寝ながらしかミルク飲めないです。

起きてる状態だと70mlくらいしか飲めず、その後ギャン泣きします😭
そのまま寝かしつけて眠ったタイミングで哺乳瓶を差し出すとぐびぐび飲んで最終的に200ml飲めます

なので1日トータル900ml以上飲めているので、ミルク量は問題ないとは思うのですが、ずーっとこんな摂取の仕方で良いのでしょうか😰

ゆくゆくはこの作戦でも飲めなくなりそうで怖いです…

1ヶ月前くらいは起きてても飲める時がありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みムラですね!
うちもそーやってました。

そのうち自分で必要な量調節できるようになるので、寝てても飲まなくなるの思いますが、今はそれで大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    現在は普通に飲めるようになりましたか🥹?
    大きくなると眠りながら飲んでくれなくなりますか?元々ミルク好きじゃなさそうで眠り飲みが1番摂取できているので🥹!
    質問ばかりすみません!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通には飲めますが、離乳食始まってる+自分で量のコントロールするので、130しか飲まない時も全然ありますが、離乳食めちゃくちゃ食べてるので、まあいっか!って感じですかね😂
    離乳食始まるでの飲みムラが1番禿げそうでした😂

今でも寝ながら飲んだりは出来ますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はやく離乳食はじまってミルクから解放されたいです😭
    だからといって息子がパクパク食べてくれるとも限らないですが、、!
    寝ながら飲めるということが唯一の救いです!ありがとうございます😊

• 39分前
ななな

うちもそんな感じでした!
5.6ヶ月から離乳食が始まれば、ミルク量も減っていくので問題ないと思いますよ(^^)
9ヶ月の今、離乳食3回とミルク15時と寝る前の2回なのですが
ミルクの後は寝かせたいので同じ方法で飲ませてます(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか🥹🤍ミルクにはずっと悩まされてきて、はやく解放されたいです…!
    寝ながらでも吸ってくれますか?吸啜反射がなくなるのが恐怖です😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ

うちも4ヶ月ですが同じ感じです!夜中のほうが飲んでくれるから夜中に2回飲ませてます!
昼寝のときも寝かせてから飲ませようとして、今日なんか飲ませる直前に起きちゃってゲッ!ってなりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に2回!ママさん偉いです🥹お疲れ様です🤍
    私もお昼のミルクは先に寝かしてから飲ませました笑

• 40分前