※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この間、パパと子育ての話してたら。上の子のタイプの話しになり私が、…

この間、パパと子育ての話してたら。
上の子のタイプの話しになり私が、「こちらが察する事がわりと大切なタイプと感じる〜!パパ察するの苦手だと思うけど、声かけてもらえたら嬉しいと思うし頑張ってね」と言ったら。
「俺は基本受け身だし、自分発信はしない。何そのママの上から目線!俺は俺のやり方でやる」と言われました。。

子どもの性格に合わせて子育てするのって大切だと思うのですが。違うのかな??と思って。
勿論自分のやり方でいいけど!
子どもって関わりにきてくれる人好きだったりしません?
ずっと受け身?自分発信しない?
スタンス変えない宣言にイラっとしてしまった。

コメント

はじめてのママリ🔰

売り言葉に買い言葉的なやつかなと思いました😓
私も夫に「ママ◯◯するの苦手だと思うけど、頑張ってね」とか言われたら、はぁ?何様?となります😅

子供の性格に合わせて子育てするのは大切だしママリさんの主張は間違ってないと思いますが、要は旦那さんへの言い方の問題かと。
「上の子はこちらが察することが大切な感じがするよね」くらいで留めておいた方がよかったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そこなんですね!
    そこで止めておいたら違ってたのかもー😅ありがとうございました!

• 4時間前