※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳まで自宅保育予定。夫婦ともに実家が遠方で周りに頼れる人はおらず、…

3歳まで自宅保育予定。夫婦ともに実家が遠方で周りに頼れる人はおらず、この新しい土地に知り合いはいるが友達はいない、旦那は22時帰宅なので平日は朝から寝かしつけまでワンオペ。

支援センター(今の時期は感染症が怖くて行けてない)や公園で人と話す機会(といっても挨拶程度)がなければ、大人と喋ることがなく、可愛い我が子とずっと一緒にいるのにも関わらず、常にどこか孤独を感じながら子育てをした経験があるもしくは経験中...のような方、いらっしゃいますか?
正直、毎日しんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育以外は状況同じでした!その状況に耐えられず、上の子を保育園に預けて仕事を始めました💦大人ひとりきりだとしんどいですよね。

はじめてのママリ🔰

状況が似ています🙋🏻‍♀️
3歳まで自宅保育、夫は長期出張が多くほとんど家にいない、息子が生後半年の頃に夫の単身赴任先へ引っ越してきたので頼れる人は遠方、友達ゼロからはじめました!
引っ越してきてすぐ夫も出張が入ったりして孤独感に押しつぶされそうだったので感染症が怖かったですが支援センターに通いました!その結果ママ友もできてお家にお邪魔したりランチしたりするまで仲良くなれました🙋🏻‍♀️
今でも夫が出張中は少し寂しくなりますがなんとかやれています🙂‍↕️

ままり

状況似てます🙋‍♀️

私も一時期、しんどいな😓って思った時がありました💦
夫は帰りも遅いし、喋る相手は夫しかいないので
このまま言葉忘れるんじゃないかってぐらい人と話さない事にソワソワ?したり😂