子育てに苦しみ、自由な時間が欲しいと感じています。仕事や趣味も楽しみたいですが、保育園の送迎や夫の勤務の影響で制約があります。自分の子育てに自信が持てず、ストレスを感じています。
子どもが大きくなったら、主人と二人で出かけたい。
勤務時間、距離を気にせずに好きな仕事を選んで働きたい。
幼い子どもがいますが、可愛いとは思えません。しんどいです、つらいです。
今日は怒らず過ごそうと思って保育園迎え行ったけど、車内は子どもの幼児曲、騒がしい。
好きな音楽をひたすら流したい。
子育て中は無理なんだと…仕事もやりたいこと、いいなと思うところ沢山あるけど、主人は県外で毎日勤務、保育園の送迎があるので勤務も縛りがあります。
子育てほんとうにつらいです。
早く寝て、、と思いながら寝かせつけしてます。
自分がこんなにも子育てに向いていないとは…。
慣れない職場ではヘコヘコ低姿勢なのに、我が子には大柄な態度、イライラ全面に出してます。
一人の世界にいきたい。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんに全部合わせてあげているから辛いのかもしれません😭
たまには自分の好きな音楽かけたっていいと思います💡
むしろ子育て苦手、苦痛と思いながら、子育て優先したお仕事を選んだり、帰りの車の音楽をお子さんの好きな曲にしたり…偉すぎると思います😭
「今日はママの好きな曲にさせて‼️」って伝えてもいいと思います‼️
本当にお疲れさまです。
退会ユーザー
私も母親になってから、子ども最優先、自己犠牲を重ねてきました。
ほんとは車内でスカッとする洋楽をガンガン流したいのに、子どもを乗せていると結局毎日幼児向けの音楽を選んでしまいます。食事も、お出かけ先も、お金の使い道も、全部子どもだけを優先しています。
私はそれが当たり前だと思っていたし、そうすべきだと強く考えていました。
でも、それでは自分の我慢が積み重なり、気づかないうちにストレスがたまり、厄介な病気になってしまいました。
病気になってはじめて、自分がいかに我慢していたか、そして母親がご機嫌でいることが子どもにとっても幸せであること、を思い知りました。
すべてを我慢して子どもに優しくできないママより、ごはんも音楽もママの好きなものにしてルンルンなママのほうが、子どもにとっても良い、というようなことが書いてある本を見つけ、本当にそうだなと思いました。
職場などのことはなかなか思うように変更できないかもしれませんが、ママの好きなものをうまく生活に取り入れて、気分転換をしてください。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かる。
うちも2歳差兄弟で幼い時が一番しんどかったです。おかいつの曲エンドレスで頭がおかしくなりそうでした。
子どもたちが騒ぐと頭痛がしたり。元々静かな環境を好む人間なので、騒音が苦手なんだなと子供を産んでから自覚しました😭
保育園でも一時預かりでも。
一人の時間どうにか作って、休んでくださいね😭
ご無理なさらずに。
自分にもご褒美あげてくださいね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
3歳と1歳居ますが家は子供のおもちゃで荒れるしテレビは子供がいつも観てるの見せろー!だし
部屋の隅でこっそり自分の事してても子供が寄って来て邪魔するし
ご飯は2人を食べさせなきゃで寝るタイミングも子供に合わせて、、狂いますよね。
上の子が発達遅延で言葉通じない&下の子もまだ発語なしで
コミュニケーション取れない2人と毎日一緒の空間で好き勝手されてストレスすごいです。
車で好きな歌聞きたいのも分かります、、というか車以外でも好きな歌聞くタイミング無いですよね😭
発狂してヒステリックになり
しばらく子供の事や寝かしつけを主人にお願いしています。
仕事が忙しく子供の事任せづらかったのですが限界迎えたので。
何年振りに音楽聴きながら歩いたりドラマ見たら前の自分に戻りました。
子供も可愛いと思えるようになりました。
ご主人と2人でどこか行きたいし
働きたい目標は持ちつつ人に頼って時間潰して欲しいです。
自分がプラスになった方が目標に近づく気もします😭
無理しないでくださいね
コメント