離乳食を食べないお子さんについて、経験を教えてください。食べない程度や、食べられるようになった時期、きっかけ、進め方、1日のミルク量についてお聞きしたいです。
完ミでミルクの飲みが悪い、離乳食を食べなかったお子さんのママさんにお聞きしたいです。
①離乳食食べないはどの程度でしたか?
(5口程度で終わる、口は開ける、ひたすらべーされる等)
②いつ頃から少しずつ食べられるようになりましたか?
③食べられるようになったきっかけを教えてください
④量が増えず、どのように離乳食を進めていきましたか?
⑤1日のトータルミルク量を教えてください
子育て物凄く悩んでいて…宜しくお願いします😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
①全く食べなかったです😅頑張って大さじ1でした!
②2歳前です。
③特になく突然でした。
④とりあえず野菜とかは口に含めたらアレルギーチェックOKでした🤣
5ヶ月半スタート→7ヶ月2回→10ヶ月半で検診で指摘され渋々3回でした。
④3ヶ月くらいから1歳まで500〜550くらい。そこから2歳まで300くらいしか飲まないけどあげてました😅
はじめてのママリ🔰
全てにご回答ありがとうございます😭
卵は少しずつ増やして全量食べきらないとアレルギーチェック完了にならないと見たのですが、どのようにされましたか?💦
いまはスプーン数口程度しか食べられず、口の開きもよくないので、卵黄丸々ひとつ食べられる気がしなくて…😭
ママリ
卵黄は1/3くらいまでで無理でした😅味噌汁に溶かして飲ませました笑
卵白はアレルギーなので1gまでしかやってないです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
詳しく教えていただき参考になりました🙇♀️ありがとうございます!