※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミでミルクの飲みが悪い、離乳食を食べなかったお子さんのママさんに…

完ミでミルクの飲みが悪い、離乳食を食べなかったお子さんのママさんにお聞きしたいです。

①離乳食食べないはどの程度でしたか?
(5口程度で終わる、口は開ける、ひたすらべーされる等)
②いつ頃から少しずつ食べられるようになりましたか?
③食べられるようになったきっかけを教えてください
④量が増えず、どのように離乳食を進めていきましたか?
⑤1日のトータルミルク量を教えてください

子育て物凄く悩んでいて…宜しくお願いします😭😭😭

コメント

ママリ

①全く食べなかったです😅頑張って大さじ1でした!
②2歳前です。
③特になく突然でした。
④とりあえず野菜とかは口に含めたらアレルギーチェックOKでした🤣
5ヶ月半スタート→7ヶ月2回→10ヶ月半で検診で指摘され渋々3回でした。
④3ヶ月くらいから1歳まで500〜550くらい。そこから2歳まで300くらいしか飲まないけどあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てにご回答ありがとうございます😭
    卵は少しずつ増やして全量食べきらないとアレルギーチェック完了にならないと見たのですが、どのようにされましたか?💦
    いまはスプーン数口程度しか食べられず、口の開きもよくないので、卵黄丸々ひとつ食べられる気がしなくて…😭

• 37分前
  • ママリ

ママリ

卵黄は1/3くらいまでで無理でした😅味噌汁に溶かして飲ませました笑
    卵白はアレルギーなので1gまでしかやってないです💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    詳しく教えていただき参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 25分前