住まい 家の引き渡し後に外構工事が進まないのは普通でしょうか。工務店に全額支払い済みですが、約束の日に来ないことが続いています。 家の引き渡しが終わってから3ヶ月外構工事がほったらかしは建築業界では割と普通の事ですか?🫤 一応引き渡し後はゴミの片付けと整地で2回は来ましたが、それ以外は進んでないです。 ハウスメーカーではなく地元の工務店です。 お金も全部払っていて、催促しても、絶対やります!◯日行きます!→でその日来ないです。 でまた電話すると、現場が忙しくて💦って、うちは😑? 最終更新:6月26日 お気に入り 片付け お金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 建築に携わってきましたが、普通では無いです。 契約書には明記されてますか? 遅延損害金請求しますよって言ったらすぐ手配してくれそうな気がします😅 6月26日 はじめてのママリ🔰 やはり普通ではないですよね😳 契約書は2024.11.30となっています😭 実は家の引き渡しも11月完成と言われていたのですが結局伸びて伸びて2月になったんですよね。 遅延損害請求なんてあるんですね! 詳しく調べてみます。 ありがとうございます🙇♀️ 6月26日 はじめてのママリ 本来かかるはずのなかった家賃とか請求できる可能性がありますよ💡 6月26日 はじめてのママリ🔰 契約更新もしたし、家賃も払いました😭 それも請求できるんですね! ありがとうございました🙇♀️ 6月26日 はじめてのママリ 契約書に遅延した場合の取り決めが記載されてないか確認してみてくださいね😌 6月26日 はじめてのママリ🔰 そういう書類ちゃんと読んでなくて反省です😫 確認してみます! 6月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり普通ではないですよね😳
契約書は2024.11.30となっています😭
実は家の引き渡しも11月完成と言われていたのですが結局伸びて伸びて2月になったんですよね。
遅延損害請求なんてあるんですね!
詳しく調べてみます。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
本来かかるはずのなかった家賃とか請求できる可能性がありますよ💡
はじめてのママリ🔰
契約更新もしたし、家賃も払いました😭
それも請求できるんですね!
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
契約書に遅延した場合の取り決めが記載されてないか確認してみてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
そういう書類ちゃんと読んでなくて反省です😫
確認してみます!