大分市の丹生に住んでいる方はいらっしゃいますか?住み心地や虫について教えてください。
大分市の丹生にすんでる方いらっしゃいますか??
住み心地、虫、その他なにかあれば教えてください✨
そちら方面に知り合いがいないので、そういった情報が全くわからないので、教えてくださると嬉しいです😭✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中学校が遠い
近くにお店がない
駅遠い
バス停がない がデメリットですね💦
それが気にならなければ大丈夫と思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
虫はいっぱい居ると聞きました😣
-
はじめてのママリ🔰
田畑や水が近いところは多そうですね😂😂- 10月5日
くら
虫は場所にもよるかもです。゚(゚´Д`゚)゚。
住宅街で整地だからか、うちはあまり気になりません。夏はクーラーだから窓も開けることが少ないからかもですが、、、。
佐野の公園の周りの方が虫は多い気がします💦(私が思うだけかもです)
買い物は坂ノ市や大在が近いので
車があれば困らないかな?と今の所は思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
場所によるかもなんですね!
住宅街の整地にお住まいだと今のところきにならないんですね😊
やはり木が生い茂ってるところもおおいですよね!!
買い物は特に不便をかんじていないとのこと、ありがとうございます!- 10月5日
ゆ
中学は自転車通学とは言えど、部活とかしてたら帰りの時間など暗くて怖かったです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
寒い時期は暗くなるのが早いのでこわいですね!そのときは送迎しようと思います💪- 10月5日
ママリ
私も引越し先に丹生を検討しましたが、中学が遠い。駅もバス停もないから高校も大変。今住んでいる場所が近くに何でもある為、スーパーすら近くにないのは不便。過去の投稿での虫が多いという点で、辞めました💦
不動産会社の人が言うにはこれからどんどん新しく家が建つらしいですが🙂
丹生よりかは坂ノ市の方が土地も安いし住みやすそうだと思い坂ノ市も検討しましたが結局全く別の地域に決まりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうてすね~💦
子どもたちもですが、自分達が年老いたときにも不便そうなんですよね😂窮屈さがなくて良い場所なんですけど✨️🥺
丹生は土地がどんどん出てますもんね😆賑やかになりますね✨- 10月7日
そらまま
丹生に家を建てました。住み心地はいいです!
あと土地が安いので上物にお金をかけれました!
子どもを外で遊ばせてても車が少ないので安全です。
虫はそれなりです笑
とにかくカエルが多いです!
子どもたちは巣立つし、私達の老後はもっとネットなどが発達してるかなと思って決めました!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすみません💦
丹生に建てられたのですね✨
カエルが多いのですね😉
確かにこれからまたさらに家が建っていくでしょうし、そうなるとお店もできる可能性高いですよね😉ネットも便利なものかたくさん増えてそうですね!おばあになった頃✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
まだなにもお店がないので、買い物は不便ですよね💦😢
中学は自転車通学とのことなので問題ないと思っています✨
他の方の投稿で、佐野、丹生は虫がすんごいです!!っていうのを見かけたのですが、どうですか??🥺どんな虫が多いか気になります😂😂